みんなニッコリ。 笑顔になるお菓子作りのこと。 ほかいろいろ。
バニラビーンズをたっぷり入れて焼きました。シロップに漬けていたレモンピールも一緒に焼きこみ、バニラとレモンの香りいっぱいのシフォンになりました^^
このレシピ(福田淳子さん)、卵黄を泡立てずに合わせるんですがフワフワになるのかな??と疑いながらオーブンへ・・・メレンゲをしっかり泡立てていたら、フワフワになるんですね~♪色々なレシピがありますね~ また再発見でした!
遊びに来てくださってありがとうございます♪クリックしていただけたらうれしいです^^;
バナナをフランベして生地に入れました。 バナナが冷めないまま入れてしまったせいか、バナナのまわりにぽっかり 穴があいてしまいました・・・
強力粉やベーキングパウダーが入っているレシピ、 しっかり生地が焼けるのかなぁ・・・と思ったら、フワフワ~に焼けました。 りんごを煮て、添えました。
<15cm1台分> 卵黄 50g グラニュー糖 40g
サラダ油 45cc 牛乳 5cc
卵白 150g 乾燥卵白 2.5g グラニュー糖 50g
薄力粉 50g 強力粉 20g B.P 2g
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます