2011年3月のイベント☆手づくり日和 [お菓子教室案内]
友人と共同で お料理&お菓子の会 【手づくり日和】 開催します♪
みんなでつながる手づくりの輪
作って食べて笑顔になれる
心もおなかもホッコリ
楽しく一緒に手づくりしませんか?
【メニューのご紹介】
お雛御膳
お内裏様&お雛様
彩りちらし
三色びっくり白玉汁
菜の花辛子酢味噌添え
春色デザート
~パンナコッタ・苺ムース・ソーダゼリー~
お内裏様&お雛様
食べられる雛人形、みんなでゆっくり座って可愛く仕上げましょう。
彩りちらし
お手軽に酢飯を作って、具材を彩り豊かに♪
食感もまた楽しめる、おもてなしのちらし寿司^^
三色びっくり白玉汁
白玉粉・抹茶・人参の三色団子、一口食べるとびっくり^^
中から魔法?!クセになる味のおすまし。
菜の花辛子酢味噌添え
春の味~♪
簡単!美味しいカリカリじゃこと辛子酢味噌をかけていただきます^^
春色デザート
パンナコッタはレモン風味に。
苺ムースは簡単に作れるレシピをご紹介。
ソーダゼリーは、シュワシュワ食感!いつものゼリーもひと味違います。
3種違った冷デザート、カップで一緒に味わうと どうなる??
試食をお楽しみに*^^*
お内裏様&お雛様(一組) ・ 春色デザート(約10cm×8cm)
コチラはお持ち帰り頂いて、ご家族でも楽しんでいただけたらと思っております^^
【開催日時】 3月3日(木) 10時~13時半
【定員】 16名
お申し込みは随時、受付しております。
その他の詳しい内容やお申し込みなどお問い合わせはこちらまで→★
案内のパンフレットもございますのでご希望の方はその旨合わせてお知らせください。
前回の手づくり日和 は初めての試みで 様々な刺激を受け勉強させて頂きました。
今回は2回目の開催となります。
お料理担当のどんぐりさんとまた気持ち新たに!
3月3日 ひなまつり という日にちなんで、一緒に楽しく作ってお祝いしませんか。
皆様からのご参加、お待ちしています*^^*
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
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みんなでつながる手づくりの輪
作って食べて笑顔になれる
心もおなかもホッコリ
楽しく一緒に手づくりしませんか?
【メニューのご紹介】
お雛御膳
お内裏様&お雛様
彩りちらし
三色びっくり白玉汁
菜の花辛子酢味噌添え
春色デザート
~パンナコッタ・苺ムース・ソーダゼリー~
お内裏様&お雛様
食べられる雛人形、みんなでゆっくり座って可愛く仕上げましょう。
彩りちらし
お手軽に酢飯を作って、具材を彩り豊かに♪
食感もまた楽しめる、おもてなしのちらし寿司^^
三色びっくり白玉汁
白玉粉・抹茶・人参の三色団子、一口食べるとびっくり^^
中から魔法?!クセになる味のおすまし。
菜の花辛子酢味噌添え
春の味~♪
簡単!美味しいカリカリじゃこと辛子酢味噌をかけていただきます^^
春色デザート
パンナコッタはレモン風味に。
苺ムースは簡単に作れるレシピをご紹介。
ソーダゼリーは、シュワシュワ食感!いつものゼリーもひと味違います。
3種違った冷デザート、カップで一緒に味わうと どうなる??
試食をお楽しみに*^^*
お内裏様&お雛様(一組) ・ 春色デザート(約10cm×8cm)
コチラはお持ち帰り頂いて、ご家族でも楽しんでいただけたらと思っております^^
【開催日時】 3月3日(木) 10時~13時半
【定員】 16名
お申し込みは随時、受付しております。
その他の詳しい内容やお申し込みなどお問い合わせはこちらまで→★
案内のパンフレットもございますのでご希望の方はその旨合わせてお知らせください。
前回の手づくり日和 は初めての試みで 様々な刺激を受け勉強させて頂きました。
今回は2回目の開催となります。
お料理担当のどんぐりさんとまた気持ち新たに!
3月3日 ひなまつり という日にちなんで、一緒に楽しく作ってお祝いしませんか。
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1DAY!ハロウィンクッキー☆お知らせ [お菓子教室案内]
【1DAY☆ハロウィンクッキー】
ハロウィンクッキーにアイシングでデコレーション!
デコを楽しんでいただくため、デモンストレーションのみでクッキーはこちらで
ご用意させていただいたものでデコしていただきます。
お作り頂いたものは、ラッピングしてお持ち帰り!
そのままプレゼントされてもよし、ご家族で試食を楽しまれても^^
みんなでたのしく、ハロウィンクッキー作りませんか^^?
開催日 10月28日(木)
時間 10:00~13:30
定員 4名
お申し込みの受付は、10月12日(火)午前9時 から、電話(携帯番号)にて承ります。
定員になり次第締め切らせていただきます。
ご質問や他詳細につきましては、お問い合わせください。
☆お知らせ☆
11月末までの自宅レッスンにつきましては、過去レッスンのリクエストのみで
随時受け付けております。
参加費用など改定しているものもございますので、詳細などはお問い合わせください。(★)
レッスン日は僅かで大変申し訳ございませんが、ご理解頂けると幸いです。
kyochan
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ハロウィンクッキーにアイシングでデコレーション!
デコを楽しんでいただくため、デモンストレーションのみでクッキーはこちらで
ご用意させていただいたものでデコしていただきます。
お作り頂いたものは、ラッピングしてお持ち帰り!
そのままプレゼントされてもよし、ご家族で試食を楽しまれても^^
みんなでたのしく、ハロウィンクッキー作りませんか^^?
開催日 10月28日(木)
時間 10:00~13:30
定員 4名
お申し込みの受付は、10月12日(火)午前9時 から、電話(携帯番号)にて承ります。
定員になり次第締め切らせていただきます。
ご質問や他詳細につきましては、お問い合わせください。
☆お知らせ☆
11月末までの自宅レッスンにつきましては、過去レッスンのリクエストのみで
随時受け付けております。
参加費用など改定しているものもございますので、詳細などはお問い合わせください。(★)
レッスン日は僅かで大変申し訳ございませんが、ご理解頂けると幸いです。
kyochan
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2010年9月のイベント☆手づくり日和 [お菓子教室案内]
友人と共同で お料理&お菓子の会 【手づくり日和】 開催します♪
みんなでつながる手づくりの輪
作って食べて笑顔になれる
心もおなかもホッコリ
楽しく一緒に手づくりしませんか?
【メニューのご紹介】
お料理5品
・前菜3種(トマトカップ&皮なしソーセージ&ズッキーニのオーブン焼き)
・バジルパスタ
・オリジナル胡桃パン
お料理担当はどんぐりさんです。
香り豊かなバジルパスタと簡単に出来ちゃう前菜3種。
おもてなしにもピッタリです♪
詳しくはコチラ→★
和三盆ロールケーキ
和三盆糖を使ったシンプルなロールケーキ
お菓子担当はワタクシkyochanです。
ふんわり焼き上げる生地のコツ、お伝えできればと思います^^
ちょうど栗が出始めると思うので、間に合えば渋皮煮を使いたいなと考えていますが、
当日のお楽しみということで、ご了承くださいませ。
【開催日時】 9月17日(金) 10時~13時半
【定員】 16名 (10名様より開催します)
お申し込みは随時、受付しております。
その他の詳しい内容やお申し込みなどお問い合わせはこちらまで→★
案内のパンフレットもございますのでご希望の方はその旨合わせてお知らせください。
以上、お知らせでした。
どんぐりさんと一緒に出来たらいいね~
と試作重ねて、何とかカタチにすることができました^^
初めての試みなので、私たちもどうなるか不安で
ご迷惑をおかけするかもしれませんが、一緒に楽しく過ごせたらなと思っております。
みなさまのご参加、お待ちしております!
遊びに来てくださってありがとうございます♪
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みんなでつながる手づくりの輪
作って食べて笑顔になれる
心もおなかもホッコリ
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【メニューのご紹介】
お料理5品
・前菜3種(トマトカップ&皮なしソーセージ&ズッキーニのオーブン焼き)
・バジルパスタ
・オリジナル胡桃パン
お料理担当はどんぐりさんです。
香り豊かなバジルパスタと簡単に出来ちゃう前菜3種。
おもてなしにもピッタリです♪
詳しくはコチラ→★
和三盆ロールケーキ
和三盆糖を使ったシンプルなロールケーキ
お菓子担当はワタクシkyochanです。
ふんわり焼き上げる生地のコツ、お伝えできればと思います^^
ちょうど栗が出始めると思うので、間に合えば渋皮煮を使いたいなと考えていますが、
当日のお楽しみということで、ご了承くださいませ。
【開催日時】 9月17日(金) 10時~13時半
【定員】 16名 (10名様より開催します)
お申し込みは随時、受付しております。
その他の詳しい内容やお申し込みなどお問い合わせはこちらまで→★
案内のパンフレットもございますのでご希望の方はその旨合わせてお知らせください。
以上、お知らせでした。
どんぐりさんと一緒に出来たらいいね~
と試作重ねて、何とかカタチにすることができました^^
初めての試みなので、私たちもどうなるか不安で
ご迷惑をおかけするかもしれませんが、一緒に楽しく過ごせたらなと思っております。
みなさまのご参加、お待ちしております!
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手作りお菓子教室☆2010年6月7月のお知らせ [お菓子教室案内]
まもなく6月で、ギリギリのお知らせになってすみませんm- -m
レッスンメニュー3品、紹介させていただきます。
プレーンチーズケーキ
シンプルな材料でしっとりふわふわに焼き上げます♪
しっかり冷やしていただくと、これからの季節にもピッタリ!
おひとりずつ1台(15cm)仕上げてお持ち帰りいただきます。
フルーツパンナコッタ
はちみつのパンナコッタ、ほのかに香る2種の風味付けがアクセントになり
とっても優しい味に仕上がりました♪
キラキラ光るクラッシュゼリーと季節のフルーツ添えて。
デモンストレーションと試食、レシピのみお持ち帰りいただきます。
胡麻のチュール
胡麻風味が香ばしい、サクサククッキー♪
デモンストレーションと試食、レシピのみお持ち帰りいただきます。
今回のレッスンは、3品作ります♪
どのメニューも作りやすいレシピにしていますので、
おうちでも手軽に作っていただけると思います。
レッスン後は、デザート3品をプレートに飾ってお召し上がりいただきます。
楽しいひととき、ティータイムを一緒に過ごしませんか♪
【レッスン開催日】
6月9日(水)満席となりました 1名様ご参加いただけます 終了いたしました
6月15日(火) 満席となりました
6月30日(水) 満席となりました
7月8日(木) 満席となりました
7月13日(火) 満席となりました
ご予約ありがとうございました!受付締め切らせていただきます。 6/2追記
お申し込み受付は、 6月1日(火)午前9時より 承ります。
お申し込み先はこちら(→☆)にお願いいたします。
その他の詳しい内容やお申し込み方法など、返信させていただきますので、
お手数ですがこちら(→☆)までお問い合わせいただけたらと思います。
案内のパンフレットもございますのでご希望の方はその旨合わせてお知らせください。
このたびから、のんびりペースのレッスンでご不便な点もあり大変申し訳ありませんm- -m
気長にのんびり楽しく続けていければと思っておりますのでご理解いただけると幸いです。
みなさんからのご参加、楽しみにお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
kyochan
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レッスンメニュー3品、紹介させていただきます。
プレーンチーズケーキ
シンプルな材料でしっとりふわふわに焼き上げます♪
しっかり冷やしていただくと、これからの季節にもピッタリ!
おひとりずつ1台(15cm)仕上げてお持ち帰りいただきます。
フルーツパンナコッタ
はちみつのパンナコッタ、ほのかに香る2種の風味付けがアクセントになり
とっても優しい味に仕上がりました♪
キラキラ光るクラッシュゼリーと季節のフルーツ添えて。
デモンストレーションと試食、レシピのみお持ち帰りいただきます。
胡麻のチュール
胡麻風味が香ばしい、サクサククッキー♪
デモンストレーションと試食、レシピのみお持ち帰りいただきます。
今回のレッスンは、3品作ります♪
どのメニューも作りやすいレシピにしていますので、
おうちでも手軽に作っていただけると思います。
レッスン後は、デザート3品をプレートに飾ってお召し上がりいただきます。
楽しいひととき、ティータイムを一緒に過ごしませんか♪
【レッスン開催日】
6月9日(水)
ご予約ありがとうございました!受付締め切らせていただきます。 6/2追記
お申し込み受付は、 6月1日(火)午前9時より 承ります。
お申し込み先はこちら(→☆)にお願いいたします。
その他の詳しい内容やお申し込み方法など、返信させていただきますので、
お手数ですがこちら(→☆)までお問い合わせいただけたらと思います。
案内のパンフレットもございますのでご希望の方はその旨合わせてお知らせください。
このたびから、のんびりペースのレッスンでご不便な点もあり大変申し訳ありませんm- -m
気長にのんびり楽しく続けていければと思っておりますのでご理解いただけると幸いです。
みなさんからのご参加、楽しみにお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
kyochan
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手作りお菓子教室☆講習会のお知らせ [お菓子教室案内]
手作りお菓子教室のご案内
「サブレポッシェ」
バニラ&紅茶、2種類の絞り出しクッキーを作ります。
広島ガス住設(株)による住まいのイベントの中でさせていただきます。
日時 4月24日(土) ①午前の部 ②午後の部 (約1時間程度)
場所 タカラ福山ショールームにて
料金 無料
若干ですが、空席あります。
お菓子教室の他、焼菓子のバザーコーナーもあります。
ステキなショールームをのぞきにお気軽に遊びに来てください。
お問い合わせは、広島ガス住設(株)福山支店(hirofuku@hyper.ocn.ne.jp)まで。
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「サブレポッシェ」
バニラ&紅茶、2種類の絞り出しクッキーを作ります。
広島ガス住設(株)による住まいのイベントの中でさせていただきます。
日時 4月24日(土) ①午前の部 ②午後の部 (約1時間程度)
場所 タカラ福山ショールームにて
料金 無料
若干ですが、空席あります。
お菓子教室の他、焼菓子のバザーコーナーもあります。
ステキなショールームをのぞきにお気軽に遊びに来てください。
お問い合わせは、広島ガス住設(株)福山支店(hirofuku@hyper.ocn.ne.jp)まで。
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手作りお菓子教室のご案内 [お菓子教室案内]
2010年1月~3月のパンフレットが出来ました
「来年はどうするのですか~」と皆さんからお声をかけていただいて^^;
お待たせいたしました^^;
一部ご紹介
【2010年1月アンコールレッスン】
1月は2009年に行ったレッスンの中からお選びいただきます。詳しくはコチラ→★
【2010年2月、3月】
2月、3月は定番の焼菓子特集です♪
マドレーヌ
レモンの風味豊かな味わいに溶かしバターと蜂蜜入り。
ひとつ隠し味も加えてふんわり優しいマドレーヌに焼き上げます。
フィナンシェ
風味豊かな焦がしバターに蜂蜜とアーモンドパウダーを加えてしっとりと焼き上げます。
ガレット
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使いさっくりと焼き上げます。
ガトーショコラ
重くなりがちな生地にひと手間加えてしっとりふんわりと焼き上げます。
和三盆クッキー
シンプルなクッキー。甘さ控え目、和三盆糖を使います。
以上5品の中から、1~2品までお選びいただいてレッスンします。
その他、詳しい内容は別途お問い合わせくださいませ。
尚、パンフレットご希望の方は郵送いたしますのでご連絡いただけたらと思います。
一緒に楽しくお菓子作りをしましょう♪
皆様のご参加お待ちしております
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「来年はどうするのですか~」と皆さんからお声をかけていただいて^^;
お待たせいたしました^^;
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【2010年1月アンコールレッスン】
1月は2009年に行ったレッスンの中からお選びいただきます。詳しくはコチラ→★
【2010年2月、3月】
2月、3月は定番の焼菓子特集です♪
マドレーヌ
レモンの風味豊かな味わいに溶かしバターと蜂蜜入り。
ひとつ隠し味も加えてふんわり優しいマドレーヌに焼き上げます。
フィナンシェ
風味豊かな焦がしバターに蜂蜜とアーモンドパウダーを加えてしっとりと焼き上げます。
ガレット
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使いさっくりと焼き上げます。
ガトーショコラ
重くなりがちな生地にひと手間加えてしっとりふんわりと焼き上げます。
和三盆クッキー
シンプルなクッキー。甘さ控え目、和三盆糖を使います。
以上5品の中から、1~2品までお選びいただいてレッスンします。
その他、詳しい内容は別途お問い合わせくださいませ。
尚、パンフレットご希望の方は郵送いたしますのでご連絡いただけたらと思います。
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手作りお菓子教室のご案内☆2010年1月 [お菓子教室案内]
自宅にて開催しております手作りお菓子教室、2010年1月のご案内です。
来年は。
今現在パンフレット作製中ですが、実はまだ出来上がっておりません
お待ち下さっている皆様ゴメンナサイ。今しばらくお待ち下さい。
予定が合わずに、レッスンをお断りさせていただいた方もいらしたので、
1月は、過去月のアンコールレッスンのみお受けすることにしました。
まだ来年の予定が組むことが出来なくて今現在は、
仮予約という形でご予約させていただいております。
【5・6月メニュー】
☆キャラメルシフォンロール
フワフワのシフォン生地をキャラメル味のロールケーキに仕上げます。
何にでも使えるキャラメルクリーム作ります♪
トッピング用のクルミの砂糖がけも作ります♪
☆メープルナッツシフォンケーキ
メープルシロップとクルミ入りのシフォンケーキ。
お砂糖は黒糖を使います。
生クリームを添えて試食します♪
☆マーブルクッキー&サブレポッシェ(クッキー2種)
アイスボックスクッキーと絞出しクッキーの2種類を作ります。
プレゼントにも最適♪ アレンジもしやすいおススメのクッキーです^^
【7月メニュー】
☆純生ロールケーキ
はちみつ入りの共立て生地を丁寧に泡立てスポンジを作り、
シンプルにフレッシュクリームをロールします。
☆レアチーズケーキ
ヨーグルト入りのさっぱりレアチーズケーキ。
スポンジは、別立て、油脂ゼロの軽い生地に焼き上げます。
(スポンジはデモのみとなります。)
上面はフルーツピューレで飾ります。
フルーツは缶詰を使用しますが、黄桃かマンゴーをお選びください♪
【9月10月メニュー】
☆シュークリーム
アーモンドダイスをトッピングして焼き上げます。
甘さを控えた生クリーム入りのカスタードクリームを絞り入れて仕上げます。
☆洋梨のタルト
シュクレ生地にアーモンドクリームを敷き詰めて、洋梨コンポートを並べて焼き上げます。
☆クッキー2種【ラングドシャ&かぼちゃクッキー】
ラングドシャ
コルネ型に入れて仕上げます。
かぼちゃクッキー
茹かぼちゃ入り。
【11月12月メニュー】
☆栗のロールケーキ
別立てココア生地を作り、渋皮煮を中に入れてロールします。
生栗からマロンクリームを作り、モンブラン風にデコレーションして仕上げます。
栗は季節ものですので万が一無くなりましたら缶詰で代用します。
ご了承くださいませ。
※約9cm(1/3本)をお持ち帰りいただきます。
☆ブッシュ・ド・ノエル
別立て生地を大きな切り株に仕上げます。
ツタや葉も作ります。
お好きにデコレーションしてくださいね♪
※約10cmのミニノエルをお持ち帰りいただきます。
☆お菓子の家
型抜きクッキーの作り方をレッスンします。
飾りは、自由です。自分だけのかわいいおうちを作ってくださいね♪
(当日飾りは他にもご用意します。)
※約15cm四方台に作って頂きお持ち帰りいただきます。
以上、アンコールレッスンのご紹介でした。
但し、季節ものはその通りのレッスンが出来ない可能性がありますが、ご了承ください。
詳しい内容、ご質問等ございましたらお問い合わせくださいませ。
レッスンは、初心者の方対象です。
2月以降のレッスンにつきましては、12月初旬にはお知らせ出来るようガンバリマス
遊びに来てくださってありがとうございます♪
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今現在パンフレット作製中ですが、実はまだ出来上がっておりません
お待ち下さっている皆様ゴメンナサイ。今しばらくお待ち下さい。
予定が合わずに、レッスンをお断りさせていただいた方もいらしたので、
1月は、過去月のアンコールレッスンのみお受けすることにしました。
まだ来年の予定が組むことが出来なくて今現在は、
仮予約という形でご予約させていただいております。
【5・6月メニュー】
☆キャラメルシフォンロール
フワフワのシフォン生地をキャラメル味のロールケーキに仕上げます。
何にでも使えるキャラメルクリーム作ります♪
トッピング用のクルミの砂糖がけも作ります♪
☆メープルナッツシフォンケーキ
メープルシロップとクルミ入りのシフォンケーキ。
お砂糖は黒糖を使います。
生クリームを添えて試食します♪
☆マーブルクッキー&サブレポッシェ(クッキー2種)
アイスボックスクッキーと絞出しクッキーの2種類を作ります。
プレゼントにも最適♪ アレンジもしやすいおススメのクッキーです^^
【7月メニュー】
☆純生ロールケーキ
はちみつ入りの共立て生地を丁寧に泡立てスポンジを作り、
シンプルにフレッシュクリームをロールします。
☆レアチーズケーキ
ヨーグルト入りのさっぱりレアチーズケーキ。
スポンジは、別立て、油脂ゼロの軽い生地に焼き上げます。
(スポンジはデモのみとなります。)
上面はフルーツピューレで飾ります。
フルーツは缶詰を使用しますが、黄桃かマンゴーをお選びください♪
【9月10月メニュー】
☆シュークリーム
アーモンドダイスをトッピングして焼き上げます。
甘さを控えた生クリーム入りのカスタードクリームを絞り入れて仕上げます。
☆洋梨のタルト
シュクレ生地にアーモンドクリームを敷き詰めて、洋梨コンポートを並べて焼き上げます。
☆クッキー2種【ラングドシャ&かぼちゃクッキー】
ラングドシャ
コルネ型に入れて仕上げます。
かぼちゃクッキー
茹かぼちゃ入り。
【11月12月メニュー】
☆栗のロールケーキ
別立てココア生地を作り、渋皮煮を中に入れてロールします。
生栗からマロンクリームを作り、モンブラン風にデコレーションして仕上げます。
栗は季節ものですので万が一無くなりましたら缶詰で代用します。
ご了承くださいませ。
※約9cm(1/3本)をお持ち帰りいただきます。
☆ブッシュ・ド・ノエル
別立て生地を大きな切り株に仕上げます。
ツタや葉も作ります。
お好きにデコレーションしてくださいね♪
※約10cmのミニノエルをお持ち帰りいただきます。
☆お菓子の家
型抜きクッキーの作り方をレッスンします。
飾りは、自由です。自分だけのかわいいおうちを作ってくださいね♪
(当日飾りは他にもご用意します。)
※約15cm四方台に作って頂きお持ち帰りいただきます。
以上、アンコールレッスンのご紹介でした。
但し、季節ものはその通りのレッスンが出来ない可能性がありますが、ご了承ください。
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11月12月メニュー案内☆手作りお菓子教室 [お菓子教室案内]
自宅にて開催しております、手作りお菓子教室【11月12月メニュー】のご案内です♪
☆栗のロールケーキ
別立てココア生地を作り、渋皮煮を中に入れてロールします。
生栗からマロンクリームを作り、モンブラン風にデコレーションして仕上げます。
栗は季節ものですので万が一無くなりましたら缶詰で代用します。
ご了承くださいませ。
※約9cm(1/3本)をお持ち帰りいただきます。
☆ブッシュ・ド・ノエル
別立て生地を大きな切り株に仕上げます。
ツタや葉も作ります。
お好きにデコレーションしてくださいね♪
※約10cmのミニノエルをお持ち帰りいただきます。
☆お菓子の家
型抜きクッキーの作り方をレッスンします。
飾りは、自由です。自分だけのかわいいおうちを作ってくださいね♪
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※約15cm四方台に作って頂きお持ち帰りいただきます。
11月12月は、以上の3メニューの中からおひとつお選びください。
詳しい内容、ご質問等ございましたらお問い合わせくださいませ。
初心者の方対象です。
ご予約は既に頂いておりまして、レッスン可能日残り少なく申し訳ありません。
ご希望の方はお早めに、お待ちしております。
11月12月も、一緒に楽しくお菓子作りしましょう~^^♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
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☆栗のロールケーキ
別立てココア生地を作り、渋皮煮を中に入れてロールします。
生栗からマロンクリームを作り、モンブラン風にデコレーションして仕上げます。
栗は季節ものですので万が一無くなりましたら缶詰で代用します。
ご了承くださいませ。
※約9cm(1/3本)をお持ち帰りいただきます。
☆ブッシュ・ド・ノエル
別立て生地を大きな切り株に仕上げます。
ツタや葉も作ります。
お好きにデコレーションしてくださいね♪
※約10cmのミニノエルをお持ち帰りいただきます。
☆お菓子の家
型抜きクッキーの作り方をレッスンします。
飾りは、自由です。自分だけのかわいいおうちを作ってくださいね♪
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※約15cm四方台に作って頂きお持ち帰りいただきます。
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9月10月メニュー案内☆手作りお菓子教室 [お菓子教室案内]
自宅にて開催しております、手作りお菓子教室【9月10月メニュー】のご案内です♪
☆シュークリーム
アーモンドダイスをトッピングして焼き上げます。
甘さを控えた生クリーム入りのカスタードクリームを絞り入れて仕上げます。
☆洋梨のタルト
シュクレ生地にアーモンドクリームを敷き詰めて、洋梨コンポートを並べて焼き上げます。
☆クッキー2種【ラングドシャ&かぼちゃクッキー】
ラングドシャ
コルネ型に入れて仕上げます。
かぼちゃクッキー
茹かぼちゃ入り。ハロウィン仕様に仕上げてもかわいいですね♪
9月10月は、以上の3メニューの中からおひとつお選びください。
その他にも対応いたします。
詳しい内容、ご質問等ございましたらお問い合わせくださいませ。
初心者の方対象です。
メニューのUP遅くなりましたm(。。)m
ご予約もボチボチ頂いております^^;
一緒に楽しくお菓子を作りましょう♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
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☆シュークリーム
アーモンドダイスをトッピングして焼き上げます。
甘さを控えた生クリーム入りのカスタードクリームを絞り入れて仕上げます。
☆洋梨のタルト
シュクレ生地にアーモンドクリームを敷き詰めて、洋梨コンポートを並べて焼き上げます。
☆クッキー2種【ラングドシャ&かぼちゃクッキー】
ラングドシャ
コルネ型に入れて仕上げます。
かぼちゃクッキー
茹かぼちゃ入り。ハロウィン仕様に仕上げてもかわいいですね♪
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その他にも対応いたします。
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夏休み親子教室のご案内☆手作りお菓子教室 [お菓子教室案内]
いよいよ夏休みですね~
夏休み、親子お菓子教室開催します♪
【メニュー】 クレープとゼリー(オレンジヨーグルトゼリー又はプリン)
クレープ
クルクル巻いてもいいですよ~
食事クレープとおやつクレープの2種類作ります。
ゼリーは、2種のうち、どちらかお好きな方をお選び下さい♪
①オレンジヨーグルトゼリー
ヨーグルト入りのさっぱりとしたオレンジゼリーです。
②プリン
ゼラチンで作るなめらかプリンです。カラメルソースはかけていただきます。
簡単メニューですが、親子で楽しく作りましょう♪
今回、試食のみで持ち帰りはありません。ご了承くださいませ。
私用が多く、開催日あまりありませんが、よろしかったらお問い合わせください^^@
お待ちしてます♪
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夏休み、親子お菓子教室開催します♪
【メニュー】 クレープとゼリー(オレンジヨーグルトゼリー又はプリン)
クレープ
クルクル巻いてもいいですよ~
食事クレープとおやつクレープの2種類作ります。
ゼリーは、2種のうち、どちらかお好きな方をお選び下さい♪
①オレンジヨーグルトゼリー
ヨーグルト入りのさっぱりとしたオレンジゼリーです。
②プリン
ゼラチンで作るなめらかプリンです。カラメルソースはかけていただきます。
簡単メニューですが、親子で楽しく作りましょう♪
今回、試食のみで持ち帰りはありません。ご了承くださいませ。
私用が多く、開催日あまりありませんが、よろしかったらお問い合わせください^^@
お待ちしてます♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
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