桃のパンナコッタ☆チーズケーキ☆焼菓子 [冷菓子]
本日も画像なり
桃のパンナコッタ
コンポート
桃をコンポートにしてシロップはクラッシュゼリーにして一緒にトッピング♪
プレーンチーズケーキ
クルミと黒糖のクッキー
黒糖は漉さずにザクザク潰しただけで作りました。
所々茶色のツブツブは黒糖です~
胡麻とチーズのクッキー
甘さ控え目に♪
フルーツケーキ
このお菓子達は、お届けです^^;
近所の友達Mさん、「来客で、急なんだけど。お茶菓子とお土産焼菓子、お願いできるかしら~」
聞くと、お客様のお子さんが卵アレルギーだとか。
全部卵抜きではないですが
クッキーは、卵を入れずに作ってみました。
焼菓子はラッピング♪
昨日、親子教室の前にお渡し^^♪
ティータイムにお役にたてたかな~
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
桃のパンナコッタ
コンポート
桃をコンポートにしてシロップはクラッシュゼリーにして一緒にトッピング♪
プレーンチーズケーキ
クルミと黒糖のクッキー
黒糖は漉さずにザクザク潰しただけで作りました。
所々茶色のツブツブは黒糖です~
胡麻とチーズのクッキー
甘さ控え目に♪
フルーツケーキ
このお菓子達は、お届けです^^;
近所の友達Mさん、「来客で、急なんだけど。お茶菓子とお土産焼菓子、お願いできるかしら~」
聞くと、お客様のお子さんが卵アレルギーだとか。
全部卵抜きではないですが
クッキーは、卵を入れずに作ってみました。
焼菓子はラッピング♪
昨日、親子教室の前にお渡し^^♪
ティータイムにお役にたてたかな~
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
kyochanさん
そうやって急に頼まれても対応出来るのは素晴らしい\(^o^)/
常に作ってるから出来る事よね~
どれもきっと喜んでもらえたと思うよ
★粉ね 今後 kyochanさんの用に少し気にして使い分けしてみようと思うのね ロールケーキはスーパーバイオレットでいいのね
マドレーヌはどんな粉がいいですか?
上のクッキーは何の粉で焼いたのかな?良かったら教えてね♪
いつもすみません。。
by ミーミー (2009-08-30 06:39)
ミーミーさん
お客様、図書ボランティアの先輩で^^2年前にお引越しされたのです~「久しぶりに食べて美味しかった!」と後でメール頂きました^^
焼菓子には、ビーナスをよく使いますよ。クッキーは、頻繁に使うので・・・殆どスーパーで買う薄力粉です^^; クーヘンも最近買って使ってますがまだどれに使うか定まってません^^; 特宝笠はデコスポンジに♪
by kyochan (2009-08-31 00:28)