桃のゼリー [冷菓子]
桃のゼリー
前日のロールケーキに入れた桃が少し残っていたのでキウイとさくらんぼも
一緒に入れてゼリーにしました。
桃の変色を防ぐために用意して残った桃風味シロップ&レモンも使ってアガーで固めました。
再利用ですがひんやりサッパリデザートになりました♪
最近焼いたパンは。
黒糖パン
本当は、「ブラウンブレッド」クルミ&ブラウンシュガー入りのフンワリパンの予定でしたが。
来客で玄関先でおしゃべりしていたら・・・捏ねがすっかり終わって発酵に・・・
クルミ入れ忘れました^^;
黒糖使っていたので、ただの『黒糖パン』になっちゃいました(笑)。
クルミ食パン
そして翌日・・・入れれなかったクルミを入れて山型食パン。
最近何かを忘れて・・うまく行かないパン焼きです~^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
前日のロールケーキに入れた桃が少し残っていたのでキウイとさくらんぼも
一緒に入れてゼリーにしました。
桃の変色を防ぐために用意して残った桃風味シロップ&レモンも使ってアガーで固めました。
再利用ですがひんやりサッパリデザートになりました♪
最近焼いたパンは。
黒糖パン
本当は、「ブラウンブレッド」クルミ&ブラウンシュガー入りのフンワリパンの予定でしたが。
来客で玄関先でおしゃべりしていたら・・・捏ねがすっかり終わって発酵に・・・
クルミ入れ忘れました^^;
黒糖使っていたので、ただの『黒糖パン』になっちゃいました(笑)。
クルミ食パン
そして翌日・・・入れれなかったクルミを入れて山型食パン。
最近何かを忘れて・・うまく行かないパン焼きです~^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
ゼリーとっても涼しげでおいしそ~・・・とは言うものの
実は私ゼリー苦手なんよね(^^ゞ。
ゼリーのあの歯ごたえ?がどうも・・・。
プリンは好きなんだけどね。
パンというよりバウンドケーキで似た経験した事あるよ。
粉落とししないといけなかったのに玄関でしゃべってて・・・。
出来上がりはやっぱり・・・。
粉落としってやっぱり必要なんだって思ったよ(^^ゞ。
by かこり (2009-06-30 22:46)
かこりさん
ゼリー、苦手なんだ^^; ゼリーとプリンの違い・・何となく分かるような~
HBのケーキコースの粉落としよね~私も買った当初経験が(笑)。
by kyochan (2009-07-02 17:28)