桃のシフォンロール&シフォンロール [ロールケーキ]
桃のシフォンロール
シフォンロール
今日のロールケーキ、ご注文です♪
フルーツシフォンロールとシフォンロール。
もう苺はないのでお聞きしたら、『桃』をリクエスト^^
『ブログをいつも見てくださっていた』というKさん。
偶然にも同じ市内にお住まいで、「是非食べてみたい」と言ってご注文下さいました。
お菓子作りも興味があるそうで、また来て下さるとのこと^^;
初めまして、でとても緊張しましたが(きっとKさんもですよね^^;)、
とってもいい香りのラベンダー、お庭から切って持って来てくださりお心遣いが嬉しかったです^^
Kさん、どうもありがとうございました^^@
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
シフォンロール
今日のロールケーキ、ご注文です♪
フルーツシフォンロールとシフォンロール。
もう苺はないのでお聞きしたら、『桃』をリクエスト^^
『ブログをいつも見てくださっていた』というKさん。
偶然にも同じ市内にお住まいで、「是非食べてみたい」と言ってご注文下さいました。
お菓子作りも興味があるそうで、また来て下さるとのこと^^;
初めまして、でとても緊張しましたが(きっとKさんもですよね^^;)、
とってもいい香りのラベンダー、お庭から切って持って来てくださりお心遣いが嬉しかったです^^
Kさん、どうもありがとうございました^^@
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
おお~~~!桃かあ!イチゴがなくなったら何をいれて巻こうかなと思ってたの。桃!いいねえ!美味しそう~~!
下手なうちはフルーツ省いた方が巻きやすいだろうなあ・・・と思いつつ、ふわふわ生地と生クリームとフルーツとの相性のよさを考えると、ついつい入れて、そしてまた巻きを失敗する私でございます。ああ、もう!
by ちびぴよ (2009-06-27 01:34)
桃~ 美味しい季節になりましたね
桃にはレモン汁とかかけておくのですか?
綺麗なロールで喜ばれたでしょうね(^。^)y-.。o○
by ミーミー (2009-06-27 06:53)
シフォンロールとっても美味しそうですね~♪
フレッシュな桃を入れるんですね^^ きっと美味しいんだろうなぁ^^♪
by ももくま (2009-06-27 12:10)
桃のシフォンなんて初めてだ~♡。
桃て高価だからなかなかケーキにならないよね~。
どんな
感じなんだろ?
by かこり (2009-06-27 21:34)
ちびぴよさん
そうよ~^^ ご希望で「桃」と言ってくださって、そうだよね・・旬のフルーツ巻けばいいんだ☆って思った一品よ♪ 苺なくても色々楽しめるロールケーキはやっぱり作るのも楽しい♪
by kyochan (2009-06-28 22:15)
ミーミーさん
桃、そのままだと色変わってしまいますよね~。去年はレモン汁をかけて作っていてイマイチだなと。今回、シロップ(分量は水:砂糖=1:1)半カップ量くらいにレモン汁1個分を混ぜた中にカットした桃を15分位漬けてからキレイに水分ふき取りロールしてみましたよ。多分変色はしにくかったかと。残った桃風味のシロップは炭酸で割って飲んだらこれまた美味しいジュースでした^^@
by kyochan (2009-06-28 22:22)
ももくまさん
お渡しだったので、私は食べてませんが^^;
美味しかったです!とお返事頂いて嬉しかったですよ~^^@
by kyochan (2009-06-28 22:26)
かこりさん
桃のロール、見かけない?! 自家製ならではだよね~
私も今度 家用に作ろうっと^^;
by kyochan (2009-06-28 22:29)