キャラメルクリームパン [パン]
シューで残ったキャラメルクリームを入れて、クリームパンに。
キレイに焼ける!と思っていたら・・・大爆発・・クリームが(泣)
子ども達、食べて 「クリームは?」 ないよね・・・流れてるもんね^^;
ハイハイ、まだ残ってるからね・・しぼりますよ!!
クリームパンって、教室ではとってもキレイにできたのに家でだと何でこうなるのかな~
ちゃんと閉じてるつもりなのにな~(謎)
明日、パン教室へ行くので もう一度先生に伺おうと思います!
またリベンジだ~^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ 美味しい素敵なブログがいっぱいですよ!
キレイに焼ける!と思っていたら・・・大爆発・・クリームが(泣)
子ども達、食べて 「クリームは?」 ないよね・・・流れてるもんね^^;
ハイハイ、まだ残ってるからね・・しぼりますよ!!
クリームパンって、教室ではとってもキレイにできたのに家でだと何でこうなるのかな~
ちゃんと閉じてるつもりなのにな~(謎)
明日、パン教室へ行くので もう一度先生に伺おうと思います!
またリベンジだ~^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ 美味しい素敵なブログがいっぱいですよ!
いつも難しいパンを普通に焼いてるから偉いよ~
クリームパン 中身が出るもんね(>_<) いつか作ったらそうだった・・
昨日 ケーキ講習会だったよ~楽しかった♪ 基本をしっかりやることも大事だね!ともすると慣れも怖いな・・
今日パン教室なのね またアップ楽しみよ(^^♪
by ミーミー (2008-11-11 07:37)
クリームがキャラメルクリームなんですね♪
あま~い香りが広がりそうです。
フィリング系って飛び出すことがありますよね。
でもおうちだし~たっぷり入れたいものです・・・
by pan-nohi (2008-11-11 11:35)
ミーミーさん
教室でクリームパンのこと聞きました^^ 閉じるときに少しでもクリームがついていたらダメ、クリームが柔らかすぎると絶対流れる、成型で伸ばしが足りない・・など、言われたこと全部当てはまっていたかも(笑)今度は気をつけてやってみようと思ってます!できるかな~^^;
ミーミーさんもケーキ講習会だったんですね^^ やっぱり基本は大事ですよね~
by kyochan (2008-11-11 20:11)
pan-nohiさん
キャラメル味。。よかったのですが、流れてしまっては味も半減^^; 作り方をもう一度先生にお聞きして、納得でした。。
by kyochan (2008-11-11 20:16)
xml_xslさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-11-11 20:17)
くらいふさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-11-14 21:55)