エッグバンズ&焼きそばパン [パン]
先日教室で習ったエッグバンズ、作ってみました。
ホントのフィリングは、卵・ミックスベジタブルでしたが、ミックスベジタブルの代わりに
みじん切り玉葱&人参をいれました。
ハムと生地の間に空洞が・・・ ちょっと空きすぎだぁ~
なんでこうなったかな~??
フィリング詰めれなかったパン生地は・・・
焼きそばパンに~♪
惣菜パン、いっぱい出来ました♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ クリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホントのフィリングは、卵・ミックスベジタブルでしたが、ミックスベジタブルの代わりに
みじん切り玉葱&人参をいれました。
ハムと生地の間に空洞が・・・ ちょっと空きすぎだぁ~
なんでこうなったかな~??
フィリング詰めれなかったパン生地は・・・
焼きそばパンに~♪
惣菜パン、いっぱい出来ました♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ クリックして応援してくださるとうれしいです^^;
aki-nyanさん、xml_xslさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-10-24 23:54)
わ~い 色々なパンいいなあ~
すぐ作ってみるし応用してるのがまたいいね!
教室で習ったのを自分流に変えてこそ 意義もあるかと・・
by ミーミー (2008-10-25 19:47)
ミーミーさん
子ども達のリクエストでした^^ 忙しい朝に助かるパンです♪ 教室と全く同じに作りたくても材料が揃ってなくて・・これも家で作るならいいですよね~♪
by kyochan (2008-10-25 22:28)
タマゴがたっぷり~♪おいしそうですね!
焼そばぱんは最近作ってないので作りたくなってきました♪
あまりにもおいしそうで~♪
by pan-nohi (2008-10-26 06:48)
エッグバンズ美味しそうですね~♪ こういうの子どもたち
大好きですよね♪ 具だくさんなところもいいですね♪^^
by ももくま (2008-10-27 14:22)
pan-nohiさん
教室では、もっとたっぷりタマゴ入れたんですよ^^; 焼きそばパン、冷めたのは、レンジでチン!美味しかったですよ♪
by kyochan (2008-10-27 21:05)
ももくまさん
他にも具を変えて作れそうで、家族にも好評♪ また作りたいです^^
by kyochan (2008-10-27 21:06)