桃のアイスシャーベット [冷菓子]
フレッシュの桃をたっぷり入れました。
卵黄と生クリームで濃厚な味!のつもりが、桃をたくさん入れたので
シャーベットみたいにサクサクになりました^^;
朝食用に焼きました♪
ソーセージロール
ホットドッグ用の長いソーセージにクルクルと。
半分は、いつものソーセージでロールパンに。
晩御飯前に焼き上がり、子ども達は早速パクッと食べてました^^♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ 美味しいステキなブログがいっぱいですよ~
卵黄と生クリームで濃厚な味!のつもりが、桃をたくさん入れたので
シャーベットみたいにサクサクになりました^^;
朝食用に焼きました♪
ソーセージロール
ホットドッグ用の長いソーセージにクルクルと。
半分は、いつものソーセージでロールパンに。
晩御飯前に焼き上がり、子ども達は早速パクッと食べてました^^♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ 美味しいステキなブログがいっぱいですよ~
2008-09-05 21:08
nice!(6)
コメント(12)
トラックバック(0)
前記事のぱん教室も、自宅パンもとってもおいしそう!
ウインナーは絶対あいますよね。
焼きたてのあつあつを頂きたいです。
by pan-nohi (2008-09-05 22:14)
pan-nohiさん
焼き立ての匂い・・・誘われて子ども達、やっぱり食べましたねぇ~^^
by kyochan (2008-09-05 22:28)
パンの日さんのブログからお邪魔しています。
ウインナーパンよく買って食べます。でも焼きたて食べたいです。
今週の日曜日にケーキ教室デビューします。
これから、時々お邪魔しますので宜しくお願いします。
by ラナ (2008-09-05 23:19)
ちっちゃいソーセージロールパン。
ステキ♪
何個でも、食べられそうです!
桃のアイスシャーベット。
食べてみたいです!!
by さゆみなごむ (2008-09-06 02:07)
今日の桃のアイスもいいな~
桃がいっぱい貰った時作ってみたが生の桃は美味しいね!
パンも綺麗に焼けてる! いつも上手だね~
粉を買って嬉しくて昨日焼いたのよ やはり違いますね!今日アップしたから見て感想聞かせてね。成形の他のやり方ではやった事ないのですが kyochanさんの山形パンの時はどうしてますか?良かったら教えて下さいね いつも色々有り難う!
by ミーミー (2008-09-06 07:07)
ラナさん
お久しぶりです^^ 遊びに来てくださってうれしです♪ こちらこそ宜しくお願いします^^
ケーキ教室楽しみですね~ どんなお菓子なんでしょう^^?
by kyochan (2008-09-06 15:49)
さゆみなごむさん
ソーセージロール、大きいのよりちっちゃいほうが子ども達は好みでしたね~ 桃のアイスは、アイスだけどシャーベットみたいな食感が美味しかったです^^♪
by kyochan (2008-09-06 15:53)
ミーミーさん
桃の季節ももうすぐ終わりですね~ 好きなのでまだあるうちにもっと楽しみたいです^^; ミーミーさんの角食!とってもキレイに焼けていましたね♪ 私も四角い食パン焼いてみたいなぁ~^^
by kyochan (2008-09-06 15:59)
rinさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-09-07 20:41)
パンもアイスもいただきたい~♪
by mei (2008-09-08 15:57)
meiさん
どっちも美味しかったです^^@
by kyochan (2008-09-08 20:59)
aki-nyanさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-09-11 21:21)