また今日も焼きました!
昨日失敗だった生地の分量に気をつけて再び挑戦。。
ホントは、粉400gで捏ねたかったのですが、HB捏ねで粉350gに。
ほんの少しやっぱり生地足りませんでしたが、まずまずの焼き上がりかな・・・
今日は、型離れも上手くいき よかったぁ^^
まだ食べてません^^; 味は明日朝のお楽しみで~す♪
こちらは、昨日の食パン。
焼きそばサンドに♪
耳までやわらか! フワフワサンドで美味しかったです^^
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ クリックしてくださるとうれしいです^^;
2008-08-28 20:45
nice!(3)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
焼きそばサンド。
この間、
ハンバーグサンドにして
食べましたよ!
買って来た食パンですが…
by さゆみなごむ (2008-08-29 00:11)
ルンルン気分でのパン作りね!
最強力粉なのね 今はないがクオカで取り寄せようかな。今日強力粉で焼いてみるよ。空気入れないで張りを持たせるのね・・・有り難う!
プレーンな食パンだからこそ難しいのだよね 成功祈ってネ!また色々教えてね、型は大きいほうがドンと迫力あるよね(笑)
by ミーミー (2008-08-29 07:29)
焼きそばサンド、いいですね!
食ぱんがとってもおいしそうで、何をサンドしても
きっと絶品ですね♪
by pan-nohi (2008-08-29 08:15)
さゆみなごむさん
ハンバーグサンドもいいですね~^^ 今度おかずが残ったらやってみます♪
by kyochan (2008-08-29 12:55)
ミーミーさん
念願の型が来たのでルンルンですよ~^^ いつもゴールデンヨットを使います。スーパーキングを先日買ってみました。まだ使ってませんがゴールデンヨットとどう違うか楽しみですよ~
ミーミーさん焼けましたかぁ^^ 大きい型で焼けたパンは本当に迫力あって焼けた!と感動も大きいです♪
by kyochan (2008-08-29 13:03)
pan-nohiさん
食パンが美味しいとどうやって食べても美味しいのですね~ 食パン焼きにはまりそうです^^;
by kyochan (2008-08-29 13:05)
1.5斤かな?
とーってもおいしそうに焼けていますね!
by mei (2008-08-29 13:45)
meiさん
ありがとうございます♪ そうでーす^^ 1.5斤です。
by kyochan (2008-08-29 20:49)