SSブログ

グラハムスコーン [焼き菓子]

昨日パン教室でならった スコーン 作りました!

IMG_7943.JPG

昨日は、生地を伸ばしすぎてしまったので 今日は気をつけて作りました。
生地の伸ばしは良かったと思うのですが。。
イマイチ高さがなく、バリッと亀裂がないのは作り方のせいかしら^^;

IMG_7946.JPG
作りおきしてあった、ブルーベリーソースと一緒に焼き立てを食べました♪
教室で食べた味とはちょっと違ったけれど、外側がサクッとしていて美味しかったです^^



遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑クリックしてくださるとうれしいです^^;

nice!(2)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 6

ミーミー

早速復習は偉い!その勉強がやはり上手になる道だね\(^o^)/ スコーンもしばらく作ってないなあ~ でもうまく焼けてるよ!
★ピザの粉の事 有り難う!粉を買ってやって見ますね。
by ミーミー (2008-06-28 06:50) 

pan-nohi

グラハムスコーン、大好きです!
ふっくら香ばしい香りが届きそうですよ~。
早速、実践!すごいですね。
コツを忘れないうちに自分で作るのが一番ですよね!
by pan-nohi (2008-06-28 16:24) 

kyochan

ミーミーさん
気になることはやっておきたいなぁと思って^^ 材料もあったし復習しましたよ~ スコーン、バターがたっぷりなので、そう頻繁には作れないですね。。
by kyochan (2008-06-28 17:30) 

kyochan

pan-nohiさん
この香ばしい香りがくせになりそうです^^;
何度か作ると頭に入り、体が覚えてくれると信じて。。(笑)
by kyochan (2008-06-28 17:33) 

aki-nyan

グラハム粉のスコーンは作ったことないでーす。香ばしそうですね~♪
最近またスコーンブームがやってきました(←私の中でね)
でも、バターがあぁぁ・・・ToT
by aki-nyan (2008-06-28 18:26) 

kyochan

aki-nyanさん
ホントに香ばしくて美味しかったです^^
でもでもホントにバターがぁぁ・・・です(笑)
by kyochan (2008-06-28 20:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0