昨日パン教室でならった スコーン 作りました!
昨日は、生地を伸ばしすぎてしまったので 今日は気をつけて作りました。
生地の伸ばしは良かったと思うのですが。。
イマイチ高さがなく、バリッと亀裂がないのは作り方のせいかしら^^;
作りおきしてあった、ブルーベリーソースと一緒に焼き立てを食べました♪
教室で食べた味とはちょっと違ったけれど、外側がサクッとしていて美味しかったです^^
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑クリックしてくださるとうれしいです^^;
2008-06-27 21:32
nice!(2)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
早速復習は偉い!その勉強がやはり上手になる道だね\(^o^)/ スコーンもしばらく作ってないなあ~ でもうまく焼けてるよ!
★ピザの粉の事 有り難う!粉を買ってやって見ますね。
by ミーミー (2008-06-28 06:50)
グラハムスコーン、大好きです!
ふっくら香ばしい香りが届きそうですよ~。
早速、実践!すごいですね。
コツを忘れないうちに自分で作るのが一番ですよね!
by pan-nohi (2008-06-28 16:24)
ミーミーさん
気になることはやっておきたいなぁと思って^^ 材料もあったし復習しましたよ~ スコーン、バターがたっぷりなので、そう頻繁には作れないですね。。
by kyochan (2008-06-28 17:30)
pan-nohiさん
この香ばしい香りがくせになりそうです^^;
何度か作ると頭に入り、体が覚えてくれると信じて。。(笑)
by kyochan (2008-06-28 17:33)
グラハム粉のスコーンは作ったことないでーす。香ばしそうですね~♪
最近またスコーンブームがやってきました(←私の中でね)
でも、バターがあぁぁ・・・ToT
by aki-nyan (2008-06-28 18:26)
aki-nyanさん
ホントに香ばしくて美味しかったです^^
でもでもホントにバターがぁぁ・・・です(笑)
by kyochan (2008-06-28 20:20)