キャラメルクリームを使ってロールケーキ♪
今回は、卵3個で共立て生地です。
生地の中に キャラメルクリームを入れて焼きました。
生クリームたっぷりとバナナをのせてから、キャラメルクリームをかけて巻きました♪
バターの代わりにサラダ油を入れました。
生地がフワフワで巻きにくかった?のも手伝って・・・ちょっとダレ気味ロール^^;
バナナとキャラメル、なかなかいい感じでした^^♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
↑ 美味しいブログがいっぱいです!
2008-06-11 22:39
nice!(3)
コメント(7)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
食べたいよ~(笑)
キャラメルクリームって市販であるの?それとも自分で作ってるの?キャラメルシュガーも上にかけて焼いたら美味しかったよ♪今バターロール発酵中・・・うまく巻けるかなあ~問題だあ(゜o゜)
by ミーミー (2008-06-12 07:09)
綺麗な仕上がりですね!
生地もひび割れていないし、表面もつやつや!
すっごくお上手♪
by pan-nohi (2008-06-12 13:59)
ミーミーさん
このキャラメルクリームは、自分で作りました^^市販ものもありますよ~
ロールパン巻き巻きしましたか^^?またUPしてくださいね♪
by kyochan (2008-06-12 21:27)
pan-nohiさん
ありがとうございます^^;
ちょっとタレパンダみたいなロールですが。。ロールケーキ作るの好きなんですが、毎回巻きは緊張します。
by kyochan (2008-06-12 21:32)
ももくまさん
niceありがとうございます^^
by kyochan (2008-06-13 21:40)
生地もキャラメル風味なのですね!美味しそう。
先日HBで、食パンにキャラメルチョコチップを入れました。
焼き上がりは、、、チョコチップは溶けていて、溶けた跡が穴になってました。そんなもんですかね~?
でもキャラメル風味の食パンになっていて美味しかったです^^;
by aki-nyan (2008-06-15 01:22)
aki-nyanさん
結構溶けますね~面倒で自動投入にしたら、溶けて穴になりますよね。。あとで入れたチョコチップ残るみたいです。溶けてしまってしみ込んだキャラメル味の食パン、好きですよ^^
by kyochan (2008-06-15 20:08)