マドレーヌ ショコラ [バターケーキ]
いつものマドレーヌ♪
国産のはちみつを贅沢にもたっぷり入れました^^
食べるとしっとりで はちみつ のやさしい味が口いっぱいに広がりました♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
↑クリックして頂けるとうれしいです^^;
国産のはちみつを贅沢にもたっぷり入れました^^
食べるとしっとりで はちみつ のやさしい味が口いっぱいに広がりました♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
↑クリックして頂けるとうれしいです^^;
2008-04-16 21:41
nice!(1)
コメント(4)
トラックバック(0)
マドレーヌ・・・・ハチミツタップリの・・
ああ~いい感じ~\(^o^)/
今日はクッキー作るのね!楽しみよ~先日のバニラクッキーね 娘がバニラ買ったのあるって。持って来てくれるようだからそれから作るね。
今日のも美味しそうだな
(小さい声で・・)教えて欲しいな(゜o゜)
これから講習行って来ます。
by ミーミー (2008-04-17 07:30)
マドレーヌ美味しそうですね~♪
とってもキレイにできあがってますね~^^
私はいつも型からはずすとき失敗します^^; なんでかなぁ・・・
by ももくま (2008-04-17 16:46)
ミーミーさん
ホントにはちみつたっぷりなんですよ~
マドレーヌのレシピ、もうちょっと改良して・・今度のせますね^^;
講習会どんなでしたか~^^?パタパタアニメ。。楽しみにしてます♪
by kyochan (2008-04-17 23:53)
ももくまさん
私は、型には、溶かしたショートニングに強力粉を加えて混ぜたもの(同量です)を刷毛で塗ります。(塗るのに固いときは、ちょうど塗りやすい固さまでサラダ油を加えます) 溶かしバターを塗って粉をはたくのもいいのですが、ショートニング強力粉を作ったものを瓶で保存して、使うときにまた湯煎で溶かして使ってます。手間が塗るだけで済むので便利ですよ~ しかも溶かしバター&粉より パウンド型とかもきれいに外せるような気がします♪
by kyochan (2008-04-18 00:01)