SSブログ

ワッフル [パン]

ふたたび イースト生地の ベルギー風ワッフル を焼きました^^

IMG_5989.JPG

前回、作った時は 前日に2次発酵までして一晩冷蔵庫に置き 朝からメーカーで焼きました。
しかし。 冷蔵庫に置いても発酵は止まる訳でないので、いい状態ではない、
と教室の先生に聞きました。。
なので、今朝は早起きして、朝から焼き立てを食べるべく・・・もちろん、捏ねは HBです^^;

前回、おいしい~!と思ったけれど、やっぱり比べると 今日の方が断然 おいしかった^^!




遊びに来てくださってありがとうございます♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂けるとうれしいです^^;

nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

kyochan

千夏さん
niceありがとうございます^^
by kyochan (2008-03-23 21:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0