手作りお菓子教室☆シュークリーム【1/14】 [手作りお菓子教室]
今日は自宅にてお菓子教室でした^^
シュークリーム
ランチ
試食
Sさん、Kさん、そして初めましてのMさん。
Sさんは、シュークリームレッスン、実は2度目です。
前回来てくださってから家でも何度か作って下さったそうですが、何となく仕上がりが?
今回お二人と一緒にリベンジで^^;
火の通し加減と卵の量に気をつけて!
一人だとまた失敗しそうだから・・・3人で復習しましょうね♪と3人サマ^^
とっても家庭的で多趣味な皆さん、
お話していてとっても楽しかったです♪
Sさん、Kさん、Mさん、ありがとうございました!
また次回、楽しみにお待ちしてます^^
遊びに来てくださってありがとうございます♪
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Sさん、Kさん、そして初めましてのMさん。
Sさんは、シュークリームレッスン、実は2度目です。
前回来てくださってから家でも何度か作って下さったそうですが、何となく仕上がりが?
今回お二人と一緒にリベンジで^^;
火の通し加減と卵の量に気をつけて!
一人だとまた失敗しそうだから・・・3人で復習しましょうね♪と3人サマ^^
とっても家庭的で多趣味な皆さん、
お話していてとっても楽しかったです♪
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教室では上手に出来ても自分ひとりだと結構違うものが出来てしますことも多々・・・ kyochanさん先生に教わるとコツもしっかりわかるよね!
昨日はオレンジを煮てのパウンド風でした 香りがとってもよく見た目もOK 気に入りでした♪
by ミーミー (2010-01-15 07:24)
よくkyochan先生に「自分のオーブンの癖を知って」と言われるけど私にはそんな応用は効きません(^^ゞ。
だから家で失敗したらそのままお蔵入りかも・・・。
うまくいかないからと諦めずにリベンジするなんて偉いな~。
by かこり (2010-01-15 16:05)
ミーミーさん
何度も作ってみて、自分のものになっていくかなと^^ 失敗してもまた次に繋がりますよね~♪
帰国後すぐに^^オレンジパウンド、香り良さそうですね~
by kyochan (2010-01-16 17:50)
かこりさん
同じ温度でも焼き加減がそれぞれ違うからね~ 作ってみないとわからないからね^^ 失敗しても・・お蔵入りせずにまた作ってね^^!
by kyochan (2010-01-16 17:53)
ほりけんさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2010-01-16 17:53)