モンブラン☆お誕生日おめでとう♪ [バースデー]
いつもお世話になってるOさんより。
「Mくんのおたんじょうびケーキ、モンブランをホールでできる?」
渋皮煮作れたらOKよ、なんて曖昧な返事をしましたが^^;
渋皮煮なんとか前夜に完成
ラム酒を加えて煮含めました♪
スポンジ台はココア生地。
チョコクリームでナッペし、中も渋皮煮を刻んでサンド。
トップは、マロンクリームをたっぷり絞り、渋皮煮とくるみシュガーをトッピング。
チョコ葉も控え目に飾って完成です^^
Mくん、4歳のお誕生日おめでとう♪
この1年もステキな年になりますように☆
そして、一緒に焼菓子も。
「お世話になった方へ」のプレゼントにとのことです^^@
先程、「すっご~く美味しかったよ、栗が大人気、あっという間に完食でした!」
とすっご~く嬉しいメール^^
Oさん、いつもどうもありがとう
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
↓
モンブランをホールでなんて・・・。
ヨダレが止まんないですよ~!
モンブラン大好きなんです♡♡♡
今日、実家で栗を貰ったので時間が出来たら渋皮煮を作ろう♪
マロンクリームって作った事が無いんですが、難しいですか?
by きょうちん (2009-09-20 19:43)
一度は作ってみたい憧れのモンブラン♪
今日もとってもキレイに美味しそうに出来てて
見とれてしまいました(^^♪ 素敵です~
by こぁ (2009-09-22 18:09)
きょうちんさん
栗のスポンサーが♪ いいですね^^
このマロンクリームは缶のペーストを使って作ってますが^^; 生栗でも少し手間かければ簡単に出来ますよ~
by kyochan (2009-09-23 14:38)
こぁさん
ありがとうございます^^@
ペーストを使えば簡単におうちでもできますよ^^;
by kyochan (2009-09-23 14:41)