カイザーゼンメル&ビスキーロール?? [パン]
先日、パン教室で習ったパンを作ってみました。
カイザーゼンメル
このパンの特徴でもある型の道具・・もちろん持ってません^^;
けしの実でなく、ごまを付けました^^;
300度予熱で蒸気焼成の所を、250度予熱で蒸気焼成しました^^;
焼き色もちょっと薄かった^^;
お手本のパンとは大違い・・・見た目カイザーゼンメルではないですね(笑)
昨日の昼に、ハム&チーズをのせてトースターで軽く焼いていただきました^^
トーストでごまの香りもさらにUP♪ コレはおいし~^^
ビスキーロール
ハハハ~^^; こちらも???な焼き上がり(笑)
なぜかと言うと・・・
2色の生地をくるくる渦巻きにしたクッキーをトッピングして焼くところを、
我が家の冷凍抹茶マーブルクッキー生地、使っちゃいました^^;
棒状クッキー細かったので、切ってから少し伸ばしたんですが・・・小さかったですね^^;
パン生地 左は、35g分割。右は15g分割。
小さい方はめっちゃかわいく出来るつもりだったのにな~
パン生地は結構キレイに焼けたからだまヨシかな^^;
焼き上がりを見た子ども達・・・もちろん口揃えて・・・
「コレしっぱい?」 そ・・そうね^^; 次回はちゃんと作るわね(笑)
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
カイザーゼンメル
このパンの特徴でもある型の道具・・もちろん持ってません^^;
けしの実でなく、ごまを付けました^^;
300度予熱で蒸気焼成の所を、250度予熱で蒸気焼成しました^^;
焼き色もちょっと薄かった^^;
お手本のパンとは大違い・・・見た目カイザーゼンメルではないですね(笑)
昨日の昼に、ハム&チーズをのせてトースターで軽く焼いていただきました^^
トーストでごまの香りもさらにUP♪ コレはおいし~^^
ビスキーロール
ハハハ~^^; こちらも???な焼き上がり(笑)
なぜかと言うと・・・
2色の生地をくるくる渦巻きにしたクッキーをトッピングして焼くところを、
我が家の冷凍抹茶マーブルクッキー生地、使っちゃいました^^;
棒状クッキー細かったので、切ってから少し伸ばしたんですが・・・小さかったですね^^;
パン生地 左は、35g分割。右は15g分割。
小さい方はめっちゃかわいく出来るつもりだったのにな~
パン生地は結構キレイに焼けたからだまヨシかな^^;
焼き上がりを見た子ども達・・・もちろん口揃えて・・・
「コレしっぱい?」 そ・・そうね^^; 次回はちゃんと作るわね(笑)
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
2009-05-01 21:15
nice!(3)
コメント(6)
トラックバック(0)
チョコンと乗ってるクッキー生地もまた可愛いじゃん・・
家では作れる限度もあるもんね 道具や型も・・
それでも作ってみたいのよね 固いパンも作ってみたいと思いつつ中々・・・ 人はスイートなパンを好むからつい上げるのは甘いパンになるね 明日から来客 今日はケーキの仕上げします
しばらく遊びに来れないけど連休後楽しみに見ますね~(^^♪
お元気で~!
by ミーミー (2009-05-02 07:08)
うーん、形がちょっと違うかもですけど、
でも、全然美味しそう、オッケーですけどね~
焼き色もきれいについているし。
私なら、上出来、とか言っちゃいそうです(笑)
型はどれも欲しくなっちゃいますが、きりがないですもんね~
我が家のキッチンももう、収納場所がパンパンで、
これ以上とても増やせません・・・
by まりまり (2009-05-02 11:45)
ビスキーロール、茸みたいで可愛いっ。
見た瞬間「これは何?」と思ってしまいました(笑)
by angie17 (2009-05-02 13:14)
ミーミーさん
今日のケーキどんな仕上がりかな~^^
ミーミーさんもよい休日をお過ごしくださいね♪
by kyochan (2009-05-02 20:56)
まりまりさん
全然違いますが、我が家も一応OK~ 美味しい~とおかわりいっぱいしてくれたから味は上出来だったようです(笑)
by kyochan (2009-05-02 20:58)
angie17さん
やっぱり^^; 何だこりゃ~?ですよね(笑)
ちゃんと作ったらもっときのこみたいに見えるんですがね~^^;
by kyochan (2009-05-02 20:59)