スパイラルクッキー&マカロン2種 [焼き菓子]
スパイラルクッキー
クルクルうずまきクッキー
マーブルクッキー
うずまきの残りをマーブルに
キャラメルフィナンシェ
ガレット・ブルトンヌ
これらは、ラッピングして 0さんにお届けです♪
マカロン2種~チョコ&抹茶
こちらも、0さんからのリクエストです。
マカロン好きのお友達のお宅へ手土産にしたいとのことで^^;
フタ付きのかごに入れてラッピングしてみました♪
こうやって見てみるとたくさん焼いたな~
そういえば、パンも焼いたんだった^^;
バタートップ
1時発酵後の生地を分割もなしのパンで楽チン♪
クープを5ミリのところを1センチも入れてしまいちょっと不恰好でした。。
バターをトップに乗せて焼き上げ。塩味バターもいい感じ、フワフワでめちゃ美味しい^^
思えば、オーブン。。フル回転な1日でした^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
クルクルうずまきクッキー
マーブルクッキー
うずまきの残りをマーブルに
キャラメルフィナンシェ
ガレット・ブルトンヌ
これらは、ラッピングして 0さんにお届けです♪
マカロン2種~チョコ&抹茶
こちらも、0さんからのリクエストです。
マカロン好きのお友達のお宅へ手土産にしたいとのことで^^;
フタ付きのかごに入れてラッピングしてみました♪
こうやって見てみるとたくさん焼いたな~
そういえば、パンも焼いたんだった^^;
バタートップ
1時発酵後の生地を分割もなしのパンで楽チン♪
クープを5ミリのところを1センチも入れてしまいちょっと不恰好でした。。
バターをトップに乗せて焼き上げ。塩味バターもいい感じ、フワフワでめちゃ美味しい^^
思えば、オーブン。。フル回転な1日でした^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
kyochanさん
近いなら教わりに行きたいよ~
今日はお菓子の講習会♪ しっかり勉強します!
by ミーミー (2009-04-22 06:06)
私にも、教えてください・・・^^;
by まりまり (2009-04-22 12:13)
私もですぅ~。
近かったら確実に申し込みさせてもらってますよ♪
by pan-nohi (2009-04-22 17:08)
初めまして。
とっても美味しそうです。
ラッピングも素敵ですね♪
by octobre (2009-04-22 23:25)
うずまきクッキーとってもかわいいですね♪ お菓子はどれもおいしそう!
マカロンキレイな色が出てますね~♪ ラッピングも素敵です!!
by ももくま (2009-04-23 19:52)
ミーミーさん
講習会のタルト美味しそうでしたね~♪
ミーミーさんとお近くだったらな~と私も思います^^;
by kyochan (2009-04-23 21:20)
まりまりさん
エヘヘ^^お近くなら是非^^ですね~
by kyochan (2009-04-23 21:21)
pan-nohiさん
ありがとうです^^; 私もpan-nohiさんのパン教室行ってみたいですよ~♪
by kyochan (2009-04-23 21:22)
octobre
はじめまして^^ 100均一で見つけたかごですがかわいいですよね~
by kyochan (2009-04-23 21:24)
ももくまさん
焼きっぱなしはラクチンですね~ クルクルクッキー作るのも楽しかったです^^
by kyochan (2009-04-23 21:40)
shinさん
niceありがとうございます^^
by kyochan (2009-04-23 21:41)
いつも思うんだけど素敵なラッピングだね。
センスが光ってるよ。
パンもとってもおいしそう~。
最近kyochanさんの影響を受けてちょっとパンを焼いてるよ。
kyochanさんの足元にも及ばないけどね。
この前は板チョコを入れて焼いたよ。
不格好だったけど子供たちは「ちょ~おいしい~」って言ってくれたわ。
by かこり (2009-04-23 22:30)
かこりさん
ありがと~^^;
食べておいしーと言ってもらえるとまたヤル気になるよね^^♪
板チョコ入り・・・いいね~^^ 私も今度やってみようかな~
by kyochan (2009-04-24 19:47)