SSブログ

さくらのクッキー [クッキー]

さくらのクッキー
IMG_4573.JPG
IMG_4576.JPG
さくらの抜き型で作った型抜きクッキーです。
ちょっと焼き過ぎた・・こんがりクッキーだけど、かわいくアイシングでデコレーション^^;

ガレット・ブルトンヌ
IMG_4578.JPG

山型食パン
IMG_4594.JPG
IMG_4598.JPG
久しぶりに焼きました^^;



遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
 ↓


nice!(2)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 8

mei

この桜、小さいですよね?
アイシングつけるの大変そう。
でもでも、とーってもキュートですね~♪
by mei (2009-04-08 10:46) 

なっぺ

とっても可愛いクッキーですね♪
食べちゃうのもったいない^・^
こんがりクッキーのほうが、私は香ばしくて好きですよ~♪

by なっぺ (2009-04-08 20:50) 

かこり

パンの生地とってもふわふわおいしそう~。

それにしても綺麗に切ってよね?
食パン何で切ってるの?

私はいつもいがむんだけど・・・。
by かこり (2009-04-08 22:46) 

kyochan

meiさん
3cm大くらいの大きさです^^
フツーのクッキーなんですが、アイシングで子ども達も大喜びでした♪
by kyochan (2009-04-08 22:57) 

kyochan

なっぺさん
私もしっかり焼きのクッキーが好きなんですが^^;
見た目を思うと焼きすぎないように!ですよね~
by kyochan (2009-04-08 22:59) 

kyochan

かこりさん
ケーキナイフで切ってるよ♪ 縦でなく寝かせて切ったらいがみも少ないかもよ~^^
by kyochan (2009-04-08 23:01) 

かこり

ケーキナイフってパン切り包丁と一緒よね?

横向けか~。
一度試してみるわ!
by かこり (2009-04-09 14:54) 

kyochan

かこりさん
波歯になってるパン切りと同じだよ~^^
私の使ってるナイフは焼き立てでもスパッと切れるんよ♪
by kyochan (2009-04-09 17:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0