さくらのクッキー
さくらの抜き型で作った型抜きクッキーです。
ちょっと焼き過ぎた・・こんがりクッキーだけど、かわいくアイシングでデコレーション^^;
ガレット・ブルトンヌ
山型食パン
久しぶりに焼きました^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらもポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
ホームには辻口博啓さんはじめ有名パティシエのスイーツブログがいっぱいです♪
↓
2009-04-07 20:05
nice!(2)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
この桜、小さいですよね?
アイシングつけるの大変そう。
でもでも、とーってもキュートですね~♪
by mei (2009-04-08 10:46)
とっても可愛いクッキーですね♪
食べちゃうのもったいない^・^
こんがりクッキーのほうが、私は香ばしくて好きですよ~♪
by なっぺ (2009-04-08 20:50)
パンの生地とってもふわふわおいしそう~。
それにしても綺麗に切ってよね?
食パン何で切ってるの?
私はいつもいがむんだけど・・・。
by かこり (2009-04-08 22:46)
meiさん
3cm大くらいの大きさです^^
フツーのクッキーなんですが、アイシングで子ども達も大喜びでした♪
by kyochan (2009-04-08 22:57)
なっぺさん
私もしっかり焼きのクッキーが好きなんですが^^;
見た目を思うと焼きすぎないように!ですよね~
by kyochan (2009-04-08 22:59)
かこりさん
ケーキナイフで切ってるよ♪ 縦でなく寝かせて切ったらいがみも少ないかもよ~^^
by kyochan (2009-04-08 23:01)
ケーキナイフってパン切り包丁と一緒よね?
横向けか~。
一度試してみるわ!
by かこり (2009-04-09 14:54)
かこりさん
波歯になってるパン切りと同じだよ~^^
私の使ってるナイフは焼き立てでもスパッと切れるんよ♪
by kyochan (2009-04-09 17:36)