SSブログ

豆太鼓&プルマンブレッド [パン]

豆太鼓

IMG_2506.JPG

大納言、うぐいすかのこ、クルミがたっぷり入っています。
また前に作った自作のマフィン型に入れて焼きました。
今日は豆をたくさん入れすぎたか?それとも発酵オーバーか?
型から少しはみ出て焼きあがりました^^;

IMG_2511.JPG

フンワリ生地に豆いっぱい~クルミの食感もいい感じ♪
子ども達にずっとリクエストされていたので、年内に焼けて満足~^^


プルマンブレッド

教室で習って、これで3度目・・家での焼き。
コレまでの失敗経験を生かしまたチャレンジ!
フタをあけたら・・・
IMG_2483.JPG
角の落ちはいい感じかも~

IMG_2487.JPG

IMG_2486.JPG

3等分の間隔、幅もいい感じ?真っ直ぐに焼けてる♪

中は・・・帰省土産の為、切ってないので分かりませんが^^;
最後の成型がキレイな楕円にならないのがまた練習課題です!
今までの中で一番キレイな焼き上がりに自己満足~♪



遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

こちらも新たに参加しました♪
ポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
 ↓


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。