豆太鼓&プルマンブレッド [パン]
豆太鼓
大納言、うぐいすかのこ、クルミがたっぷり入っています。
また前に作った自作のマフィン型に入れて焼きました。
今日は豆をたくさん入れすぎたか?それとも発酵オーバーか?
型から少しはみ出て焼きあがりました^^;
フンワリ生地に豆いっぱい~クルミの食感もいい感じ♪
子ども達にずっとリクエストされていたので、年内に焼けて満足~^^
プルマンブレッド
教室で習って、これで3度目・・家での焼き。
コレまでの失敗経験を生かしまたチャレンジ!
フタをあけたら・・・
角の落ちはいい感じかも~
3等分の間隔、幅もいい感じ?真っ直ぐに焼けてる♪
中は・・・帰省土産の為、切ってないので分かりませんが^^;
最後の成型がキレイな楕円にならないのがまた練習課題です!
今までの中で一番キレイな焼き上がりに自己満足~♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
こちらも新たに参加しました♪
ポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
↓
大納言、うぐいすかのこ、クルミがたっぷり入っています。
また前に作った自作のマフィン型に入れて焼きました。
今日は豆をたくさん入れすぎたか?それとも発酵オーバーか?
型から少しはみ出て焼きあがりました^^;
フンワリ生地に豆いっぱい~クルミの食感もいい感じ♪
子ども達にずっとリクエストされていたので、年内に焼けて満足~^^
プルマンブレッド
教室で習って、これで3度目・・家での焼き。
コレまでの失敗経験を生かしまたチャレンジ!
フタをあけたら・・・
角の落ちはいい感じかも~
3等分の間隔、幅もいい感じ?真っ直ぐに焼けてる♪
中は・・・帰省土産の為、切ってないので分かりませんが^^;
最後の成型がキレイな楕円にならないのがまた練習課題です!
今までの中で一番キレイな焼き上がりに自己満足~♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
こちらも新たに参加しました♪
ポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
↓
コメント 0