ババ・オ・ラム [パン]
先日、パン教室で作った ババ・オ・ラム 遅くなったけれど・・復習~♪
専用の型がないので、プリン型で代用しました。
教室で作ったみたいな細長い形にはならならず、家ではコレが限界^^;
教室では、5人で分担して材料計っていて余り気にしてなかったのですが、
改めて自分で作ってみると・・・砂糖やバターの量にビックリ!
コレは、パンというよりまるでケーキみたい^^;
と言うわけで、ちょこっとデコレーションしました。
子ども達も、「これケーキみたいだね」と言いながら食べました♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
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専用の型がないので、プリン型で代用しました。
教室で作ったみたいな細長い形にはならならず、家ではコレが限界^^;
教室では、5人で分担して材料計っていて余り気にしてなかったのですが、
改めて自分で作ってみると・・・砂糖やバターの量にビックリ!
コレは、パンというよりまるでケーキみたい^^;
と言うわけで、ちょこっとデコレーションしました。
子ども達も、「これケーキみたいだね」と言いながら食べました♪
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パンなんですね?
パッと見たときケーキだと思いました(∩.∩)
サパランみたいな感じですか?
飾り付けがとっても可愛いですね♪
by Cherry (2008-09-22 22:08)
そうなのよそうなのよ、砂糖の量が怖くてまだ作れないのよ~~~!
イーストは普通のを使ったのかな?可愛くデコレーションされてる♪
by ちびぴよ (2008-09-23 00:18)
ケーキのようだね~
作ってると砂糖やバターの量もビックリするときが有るよね。
可愛い形よね~ さっきからレーズン食パン 発酵中よ♪うまく出来るか祈っててね!
by ミーミー (2008-09-23 07:37)
ケーキみたいなパンですね~♪ とっても美味しそうです!!
デコレーションもかわいいです^^
わたくし事ですが・・・kyochanさんのところからブログランキングに
登録しましたよ~♪ よろしくお願いします!
by ももくま (2008-09-23 16:39)
cherryさん
パンなのですよ~ 材料はまさしくケーキですよ^^ サバランはまだ作ったことないですが、似ていると思います。
by kyochan (2008-09-23 19:31)
ちびぴよさん
ホントにびっくりの砂糖の量よね・・・もちろん、控えましたが(笑)
耐糖イースト使ったよん。普通のとピザ用の3種類常備してます^^;
by kyochan (2008-09-23 19:33)
ミーミーさん
ケーキと言ってもおかしくないパンでした^^; ラム酒の香りで好きな味ですが、頻繁には登場しないと思います・・・(笑) レーズン食パン、焼けましたか^^?楽しみです♪
by kyochan (2008-09-23 19:36)
ももくまさん
デコレーション、どうやって飾ろうかと楽しかったです^^
ランキング登録されたのですね♪ 応援しまーす^^
by kyochan (2008-09-23 19:38)
takagakiさん、rinさん、piattopiattoさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-09-23 19:39)
ババおいしいですよね~。
自分では作ったことがないです。
おいしそ~♪
by mei (2008-09-24 12:50)
かわいいですね!
お客様が来たときに出したら喜んでもらえそうです。
こういうデザートの様なぱんも練習したいです。
by pan-nohi (2008-09-24 13:08)
おいしそう!、アールグレイと食べたい。。
ケーキのようなパン!
香りが漂ってきそうで。。PC画面に鼻をつけそうに!!
by koshike (2008-09-24 15:38)
meiさん
教室で初めて知ったパンです^^;
ラム酒の香りが何とも言えず美味しいですね♪
by kyochan (2008-09-24 20:11)
pan-nohiさん
飾るとデザートに変身しました^^ 子ども達でも喜んでいたので、お客様にもいいですよね~♪
by kyochan (2008-09-24 20:13)
koshikeさん
紅茶&ラム酒液をつけているので、アールグレイとは相性バッチリです!また作ることがあったら、紅茶と一緒に頂きます^^
by kyochan (2008-09-24 20:15)