みんなニッコリ。 笑顔になるお菓子作りのこと。 ほかいろいろ。
お店で売っているのと比べて全く見劣りしませんね!というか、こちらの方が美味しそう…。パン作りのコツって何かあるんですか? by 千夏 (2008-03-26 23:20)
千夏さんありがとうございます^^私もパン作りのコツ分かりませんが^^;一番大事なのは温度管理だそうですよ~捏ね上げ温度・・1次発酵後の温度・・工程ごとに温度をチェックして次の段階にいくことで美味しいパンが焼きあがるそうです。。私も毎回同じ様にできなくってまだまだです~ by kyochan (2008-03-26 23:41)
こう言うパンは人気あるよね。食時の代わりになるし~。ハンバーグもいいね(^^♪チョコチップもパンにいいのね!有り難う~ by ミーミー (2008-03-27 08:29)
とっても美味しそうですね~♪チョコロールのチョコチップがたくさん入ってるところ好きです!わたしのパンとは大違いでとってもお上手ですね~^^kyochanさんのところで勉強しなくては!!参考にさせてくださいね♪ by ももくま (2008-03-27 09:49)
ミーミーさん朝に昼に手軽に食べれる惣菜パンは大助かりです^^HBでチョコチップ入れて焼いたらほとんど溶けてしまって形がなくなるんですが、成形パンだったらいい感じに残ってよかったです♪ by kyochan (2008-03-27 22:17)
ももくまさんチョコいっぱいで子ども達には好評でした♪私も ももくまさんのブログ参考にさせていただいてますよ~^^!! by kyochan (2008-03-27 22:21)
xuxuさんniceありがとうございます^^ by kyochan (2008-04-07 05:29)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
お店で売っているのと比べて全く見劣りしませんね!
というか、こちらの方が美味しそう…。
パン作りのコツって何かあるんですか?
by 千夏 (2008-03-26 23:20)
千夏さん
ありがとうございます^^
私もパン作りのコツ分かりませんが^^;
一番大事なのは温度管理だそうですよ~捏ね上げ温度・・1次発酵後の温度・・工程ごとに温度をチェックして次の段階にいくことで美味しいパンが焼きあがるそうです。。私も毎回同じ様にできなくってまだまだです~
by kyochan (2008-03-26 23:41)
こう言うパンは人気あるよね。
食時の代わりになるし~。ハンバーグもいいね(^^♪
チョコチップもパンにいいのね!有り難う~
by ミーミー (2008-03-27 08:29)
とっても美味しそうですね~♪
チョコロールのチョコチップがたくさん入ってるところ好きです!
わたしのパンとは大違いでとってもお上手ですね~^^
kyochanさんのところで勉強しなくては!!参考にさせてくださいね♪
by ももくま (2008-03-27 09:49)
ミーミーさん
朝に昼に手軽に食べれる惣菜パンは大助かりです^^
HBでチョコチップ入れて焼いたらほとんど溶けてしまって形がなくなるんですが、成形パンだったらいい感じに残ってよかったです♪
by kyochan (2008-03-27 22:17)
ももくまさん
チョコいっぱいで子ども達には好評でした♪
私も ももくまさんのブログ参考にさせていただいてますよ~^^!!
by kyochan (2008-03-27 22:21)
xuxuさん
niceありがとうございます^^
by kyochan (2008-04-07 05:29)