桃のコンポート、フローズンヨーグルト [冷菓子]
桃のコンポート
シロップを作って火を止めてから、レモン汁と半割した桃を入れて
そのまま冷めるまで。
皮は冷めてから、湯むき状態でツルンと気持ちよく剝けます♪
先日作った、ヨーグルトムースの残りを、
凍らせてフローズンヨーグルトにしました。
桃のコンポート、シロップで作ったゼリーも合わせて、カップデザートに。
【PS 76-185 スタンダードカップ フレンチブルドッグ】
【PS 76-185 スタンダードカップ 柴犬】
カップは、suipaさんの新商品です♪
ワンちゃんの顔が描いてあって、後ろ姿も可愛い~♡
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美味しそう(^^)/
桃の季節に一回は作って見たいスイーツです
コンポート 私もその内作って見ますね
by ミーミー (2018-07-21 11:56)
ミーミーさん
桃の皮むきってちょっと面倒ですよね
でも、おいしいですよね~♪
by kyochan (2018-07-31 09:06)