SSブログ

桃のコンポート、フローズンヨーグルト [冷菓子]

桃のコンポート

IMG_2758.JPG

シロップを作って火を止めてから、レモン汁と半割した桃を入れて
そのまま冷めるまで。
皮は冷めてから、湯むき状態でツルンと気持ちよく剝けます♪

先日作った、ヨーグルトムースの残りを、
凍らせてフローズンヨーグルトにしました。
桃のコンポート、シロップで作ったゼリーも合わせて、カップデザートに。

IMG_2767.JPG

IMG_2765.JPG
【PS 76-185 スタンダードカップ フレンチブルドッグ】

IMG_2764.JPG
【PS 76-185 スタンダードカップ 柴犬】

カップは、suipaさんの新商品です♪
ワンちゃんの顔が描いてあって、後ろ姿も可愛い~♡


遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ   


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

ミーミー

美味しそう(^^)/
桃の季節に一回は作って見たいスイーツです
 コンポート 私もその内作って見ますね 
by ミーミー (2018-07-21 11:56) 

kyochan

ミーミーさん
桃の皮むきってちょっと面倒ですよね
でも、おいしいですよね~♪

by kyochan (2018-07-31 09:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。