春色ロールケーキ♪ [手作りお菓子教室]
年明けから何度も試作していた、お雛カラーのロールケーキ♪
やっとお目見え~(*´▽`*)
シフォン生地に仕上げたので、ふわふわです。
クリームの中心に、桜あんを入れて巻きました。
3色の生地は、ランダムに置いていくのでカット面によって表情が違います。。
地元ガス会社さんからお話いただいて、
「春のロールケーキ作り教室」をさせていただきました。
生徒さんは、1才までの赤ちゃん連れのママさんたち。
1人1本のロールケーキ作りですが、3人一組で、
それぞれの生地を担当し、3色をシェアして焼いてもらいました。
ガスのパワーでふんわりとあっという間に焼き上がり、
巻きも上手に仕上がり、完成ー!
ママ作業中は、あやしたりおんぶしたりしながら、
赤ちゃんたちとってもお利口でした。
偶然にも??みんな女の子ちゃんでした。
みなさん、「初節句でお祝いします♪」と話されていて、
ケーキも花添えになればとっても嬉しいです。
試食は、端っこカットと桜のサブレポッシェ(絞り出しクッキー)を添えて。
スタッフの皆さんには、細かい準備など、
大変お世話になりまして、ありがとうございましたm(__)m
毎度ですが、かわいい赤ちゃんたちに癒されて楽しい時間でした。
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
コメント 0