ガレット・デ・ロワ☆Happybirthday! [バースデー]
ガレット・デ・ロワ つくりました。
今年は、cottaさんのライブ動画から、和泉シェフのレシピで。
毎年、必ずどこかが爆発して、中のアーモンドクリームが流れでたりして
上達しないお菓子NO.1のガレットデロワ(^-^;
さて、今年はどうだ??
結果…
バターの折り込みが大失敗(/_;) はじめからチーン…
でも、爆発はしなかった…中のアーモンドクリームも無事。
見た目は、今までの中で一番良くできた?!
これまで作ってきたのと比べて良かった所・悪かった所がよく理解できたので、
失敗だったけど、結果オーライ。ということにしておこう( ;∀;)
28日長男の誕生日でした。
リクエスト聞いても、「なんでもいい~」というので、
長男の誕生日は、練習がてらにガレットデロワ率が高い気がする(^-^;
17歳!おめでとう!!
この一年、大切に過ごしてほしいと思います。
っていうか、私が大切に過ごしたい。。と思ってる(^-^;
高校卒業まであと一年。
もくもくと好きなことまっしぐらな長男さん…
卒業後はどうするのかな~
もう母は見守るくらいしかできないけど。
がんばれー17歳!
さて、カット。
パイ生地の断面みても、層がね~( ;∀;)
折り込み失敗してるのがよくわかる。。
美味しかったけど、2番生地のような食感でした(^-^;
お楽しみのフェーブは。
いつも当てたいと思っている、次男くん、大当たりー♪
結局おなかいっぱいでお祝いした夜に食べれなくて、
朝ごはんに食べていたんですが(^-^;
出てきたフェーブに、小躍りしながら、沖縄へー。アッタカクテイイナ~
修学旅行へ出かけていきました(*^_^*)
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
これが手作りだなんて、素晴らしいですね(*'▽')
失敗には見えません。
by mayu (2018-01-29 20:31)
mayuさん
ありがとうございます(^-^;
失敗してますが、見た目よければOKですかね~(^-^;
by kyochan (2018-01-30 18:05)