チェッククッキー&マドレーヌ&ガトーショコラ [焼き菓子]
チェッククッキー
アーモンドパウダー入りの生地です。
ちょっと大きかったのでもう少し小さく作ったらよかったなぁ~
マドレーヌ
プレーンですが、はちみつとレモン皮のすりおろし入り。
焼き菓子セット、プリザーブドフラワー教室をしている0さんへの届けです♪
ガトーショコラ
小さく焼いてみました♪
小さく焼いてもしっとりして、うん、美味しい♪
クロワッサン
数日前ですが、残っていた冷凍生地を解凍して焼きました。
ちょっと焦げちゃいました^^;
オーブンの発酵温度が40度設定しかないので、今回は時間がかかっても常温で発酵。
そのお陰でバターの溶け出しはなかったですが。
本物のクロワッサンの食感にはまだまだ・・程とおい~
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらも新たに参加しました♪
ポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
↓
アーモンドパウダー入りの生地です。
ちょっと大きかったのでもう少し小さく作ったらよかったなぁ~
マドレーヌ
プレーンですが、はちみつとレモン皮のすりおろし入り。
焼き菓子セット、プリザーブドフラワー教室をしている0さんへの届けです♪
ガトーショコラ
小さく焼いてみました♪
小さく焼いてもしっとりして、うん、美味しい♪
クロワッサン
数日前ですが、残っていた冷凍生地を解凍して焼きました。
ちょっと焦げちゃいました^^;
オーブンの発酵温度が40度設定しかないので、今回は時間がかかっても常温で発酵。
そのお陰でバターの溶け出しはなかったですが。
本物のクロワッサンの食感にはまだまだ・・程とおい~
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
↓
こちらも新たに参加しました♪
ポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
↓
こういうクッキー、作ってみたいのですが、気が短くて向いてないなぁと思ってなかなか作れません。
きれいに焼けていますね(^^)。
by mei (2009-01-28 14:37)
meiさん
2種の生地練りを一度にするのが結構面倒ですよね~^^;もっときっちりと四角にしたかったのですが。また今度チャレンジします♪
by kyochan (2009-01-28 20:18)
大きいクッキーって私は嬉しい^^
by aki-nyan (2009-02-03 20:41)
aki-nyanさん
大きいクッキー、子ども達も喜んでました^^ やっぱり大は小を兼ねるですね(笑)
by kyochan (2009-02-03 20:52)