SSブログ

チェッククッキー&マドレーヌ&ガトーショコラ [焼き菓子]

チェッククッキー
IMG_2869.JPG
IMG_2872.JPG
アーモンドパウダー入りの生地です。
ちょっと大きかったのでもう少し小さく作ったらよかったなぁ~

マドレーヌ
IMG_2865.JPG
プレーンですが、はちみつとレモン皮のすりおろし入り。

焼き菓子セット、プリザーブドフラワー教室をしている0さんへの届けです♪
IMG_2879.JPG

ガトーショコラ
IMG_2874.JPG
IMG_2875.JPG
小さく焼いてみました♪
小さく焼いてもしっとりして、うん、美味しい♪


クロワッサン
IMG_2806.JPG
数日前ですが、残っていた冷凍生地を解凍して焼きました。
ちょっと焦げちゃいました^^; 
IMG_2807.JPG
オーブンの発酵温度が40度設定しかないので、今回は時間がかかっても常温で発酵。
そのお陰でバターの溶け出しはなかったですが。
本物のクロワッサンの食感にはまだまだ・・程とおい~



遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
素敵な手作りお菓子がいっぱいです!
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

こちらも新たに参加しました♪
ポチッとクリックして応援してくださるとうれしいです^^;
 ↓


nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

mei

こういうクッキー、作ってみたいのですが、気が短くて向いてないなぁと思ってなかなか作れません。
きれいに焼けていますね(^^)。
by mei (2009-01-28 14:37) 

kyochan

meiさん
2種の生地練りを一度にするのが結構面倒ですよね~^^;もっときっちりと四角にしたかったのですが。また今度チャレンジします♪
by kyochan (2009-01-28 20:18) 

aki-nyan

大きいクッキーって私は嬉しい^^
by aki-nyan (2009-02-03 20:41) 

kyochan

aki-nyanさん
大きいクッキー、子ども達も喜んでました^^ やっぱり大は小を兼ねるですね(笑)
by kyochan (2009-02-03 20:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0