レーズン入れて、角食パン焼きました。
初めて、フタして焼きました^^;
焼きあがって フタ開けるまでは、ドキドキ。。。
あら~ちょっと角が欠けていた(--;
焼き途中、パンの威力でフタが外れて型が壊れたという話を聞いていて・・
ソレを恐れて・・^^; 生地を心持少なめに分割したのが悪かった!?
2次発酵もうちょっとしたらよかったかな~
トーストして朝食に♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています
↓ クリックしてくださるとうれしいです^^;
2008-09-18 13:38
nice!(6)
コメント(9)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
かるくトーストしてバター・・・これ最高ですね♪
きれいな食パン~うらやましいです♪
by pan-nohi (2008-09-18 16:47)
これよ~コレ・・・ミーミーさんもレーズン入れて焼きたい!
今日ね義妹にあって色々パン談義 楽しかったよ!レーズン入れて焼いたらいいよね~なんて話したらビックリ kyochanさん ナイスタイミング~です 次回のパンは決まりよ♪ ミーミーさんもフタして焼き始めてじーとオーブン見てる(笑) しっかりフタは閉まってるから大丈夫かと~ 初めの頃生地が多かったのか隙間から噴水の如く出てきたのにはビックリだったよ\(^o^)/
by ミーミー (2008-09-18 17:20)
キレイに焼けてますね~♪ 型で焼いて、とっても美味しそうです^^
バターたっぷりめで食べたいです^^♪
by ももくま (2008-09-18 20:10)
pan-nohiさん
トーストしてバターはやっぱりシンプルで一番おいしいです^^♪
by kyochan (2008-09-19 09:16)
ミーミーさん
義妹さんとパンの話!尽きなくて楽しそうです^^ミーミーさんも次はレーズンですね♪楽しみ^^ フタが外れて壊れるなんて余程のことですよね(笑)次は恐れず焼いてみます♪
by kyochan (2008-09-19 09:18)
ももくまさん
ついついバター塗りすぎてしまうんですよね(^^; 美味しくてやめられません(笑)
by kyochan (2008-09-19 09:20)
takagakiさん、rinさん
niceありがとうございます♪
by kyochan (2008-09-19 09:21)
おいしそ~。
とっても良い感じに焼けていますね!
by mei (2008-09-19 12:32)
meiさん
そうですか~^^; 自分ではあまり納得してないのですが・・ レーズン入りで家族には好評だったのでマルですかね♪
by kyochan (2008-09-19 17:19)