百貨店でよくあるご当地展 金沢のうまいもの展で食べた
メープルシナモンシュー
とっても美味しくて 作ってみたくて やってみました
メープルシュガーがなかったので、シナモンシュガーを生地の上からかけ、
サクサクシューに仕上げる為に、オーブンで約70分間も焼きました
カスタードクリームにはバニラビーンズを使い、ホイップクリームをたっぷり混ぜました
さて、お味は・・・
ホームメイドもなかなかいいもので・・・
子ども達も大満足で食べてくれました
2007-10-13 22:29
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
とってもおいしそう♪
ママの愛情たっぷりのおやつを毎日食べている
お子様たちは本当に幸せですね☆
シュー生地にシュガーをかけて焼くとパリパリに
なるんですか?今度試してみます!
by mcocon (2007-10-14 16:18)
パリパリに焼けたのは、70分も焼いたからかなあと思っていました。釜シューみたいに厚い生地に焼けましたよ。
その後、シュガーかけて普通に焼いてみましたが、厚い生地ではないですが、それなりにパリパリに焼けました。
by kyochan (2007-10-15 23:26)