SSブログ

パイナップルケーキ [焼き菓子]

ココナッツが入って、トロピカルな味がくせになります

前回、パイナップルをマンゴーにして作ったのも、またおいしかった

マルグリット型・・・花の模様がかわいいので、焼いたのに、

2度も続けて型出しで崩れて失敗しちゃった・・・

材料  21cmマルグリット型台分

バター     150g

グラニュー糖  130g

卵        3個

ココナッツファイン 60g

薄力粉    120g

ベーキングパウダー 小さじ2/3

キリシュor牛乳    30cc

パイナップル  スライス8枚

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0