プリンと試作のロールケーキ [ロールケーキ]
*卵黄なめらかプリン
試作で、卵白のみ白いロールケーキを作っていて、卵黄が残る残る!
残った卵黄で作る卵黄プリンもこの際なんで、
瓶で作ったり、アルミ型やら、プラスチックカップ…火通り時間を確認してます…
材料は、卵黄・牛乳・砂糖とあとバニラのみ。
生クリームなど入れなくても、卵黄のおかげで
濃厚でなめらかな美味しいプリンになりました♪
*白いロールケーキ
今や店頭でめっちゃ並んでるイチジクですが。
スーパーで初イチジクを見つけた時に、作っていたのでイチジク入り♪
ほんとは、苺を入れたいんですが、イメージが似てるということで。
良い感じで焼けたけど、フワフワすぎて巻きにくかったので、もう少し改良します。
試作で、卵白のみ白いロールケーキを作っていて、卵黄が残る残る!
残った卵黄で作る卵黄プリンもこの際なんで、
瓶で作ったり、アルミ型やら、プラスチックカップ…火通り時間を確認してます…
材料は、卵黄・牛乳・砂糖とあとバニラのみ。
生クリームなど入れなくても、卵黄のおかげで
濃厚でなめらかな美味しいプリンになりました♪
*白いロールケーキ
今や店頭でめっちゃ並んでるイチジクですが。
スーパーで初イチジクを見つけた時に、作っていたのでイチジク入り♪
ほんとは、苺を入れたいんですが、イメージが似てるということで。
良い感じで焼けたけど、フワフワすぎて巻きにくかったので、もう少し改良します。