栗のフィナンシェ、ほかいろいろ詰合せ。 [焼き菓子]
*フィナンシェ
栗の渋皮煮、入れました♪
*マドレーヌ
広島産レモン、皮すりおろし入り。
*いちごボール
いちごパウダーを入れて焼きました。
冷めてから、粉砂糖と苺パウダーをまぶしてスノーボウル風に。
*キャラメルナッツ
香ばしくてポリポリ止まらない~(*'ω'*)
suipaさんのガス袋、4種類!
【バリアNY GZ袋 ボナペティー(W) 65×25×135(ミリ)】
【バリアNY GZ袋 ミニヨン(W) 65×25×135(ミリ)】
【マットバリアOP GZ袋 フレンチレター(P) 65×25×135(ミリ)】
【バリアNY GZ袋 スクエア(W) 65×25×135(ミリ)】
マチがついているので、どの焼菓子も入れやすいです♪
ギフト箱も4色!
【うす絹柄 BOX クリーム】
【うす絹柄 BOX マルーン】
【うす絹柄 BOX ルージュ】
【うす絹柄 BOX ブラック】
いつもお世話になっている方へ~(*´▽`*)
suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
↓
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
栗の渋皮煮、入れました♪
*マドレーヌ
広島産レモン、皮すりおろし入り。
*いちごボール
いちごパウダーを入れて焼きました。
冷めてから、粉砂糖と苺パウダーをまぶしてスノーボウル風に。
*キャラメルナッツ
香ばしくてポリポリ止まらない~(*'ω'*)
suipaさんのガス袋、4種類!
【バリアNY GZ袋 ボナペティー(W) 65×25×135(ミリ)】
【バリアNY GZ袋 ミニヨン(W) 65×25×135(ミリ)】
【マットバリアOP GZ袋 フレンチレター(P) 65×25×135(ミリ)】
【バリアNY GZ袋 スクエア(W) 65×25×135(ミリ)】
マチがついているので、どの焼菓子も入れやすいです♪
ギフト箱も4色!
【うす絹柄 BOX クリーム】
【うす絹柄 BOX マルーン】
【うす絹柄 BOX ルージュ】
【うす絹柄 BOX ブラック】
いつもお世話になっている方へ~(*´▽`*)
suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
↓
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
ラズベリーとホワイトチョコのムース [冷菓子]
クリスマス用に試作中のケーキです。
suipaさんの今月モニター品、トレーとカバーがセットになっているケーキケースへ。
12cm位でちっちゃめですが、ちょっと食べてもらうにはちょうどよいサイズかな。
【PVC スイートトレー 126φ 本体 茶・蓋セット】
ケースごと、冷凍庫へ入れて凍らせて保存(^-^;
そして、実家へ行く時に持って行きました。
ちょうど叔父が誕生日だったので、プレゼント。
いつもありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
ステキな一年になりますように(*´▽`*)
suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
↓
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
かぼちゃのパウンドケーキ [焼き菓子]
カトルカール生地のパウンドケーキに、かぼちゃを蒸して潰したものを
たっぷり入れたので、とってもしっとり焼き上がりました♪
緑の皮は、一緒には潰さず刻んで混ぜ込みました。
そしてこちらは、同じ生地を、suipaさんのカップに入れて焼きました。
【EM008 ハロウィーンカップ(パンプキンキッズ) 70cc】
小さめのベーキングカップで、可愛いサイズでした♪
suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
↓
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
桃のアールグレイマリネ [フルーツ]
栗の渋皮煮 [野菜]
モンブラン・シフォン [シフォンケーキ]
シフォンケーキ、久しぶりに作りました。
チョコクリームでナッペして、マロンクリームをモンブラン口金で絞りました。
シフォンの間は、無花果タルトの残りカスタードをサンド。
栗ペーストは、愛媛産の中山栗のペーストです。
冬に買っていたもの…ほんとに少しだけ冷凍庫に残っていた。。古っ(^-^; ←でもめっちゃ美味しい!
残り物オンパレードですが、家用なので十分♪ 立派なおやつ(*´▽`*)
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。