木熟南高梅、土用干し [お料理]
今年も6月終わりに、梅を漬けました。
熟してから収穫しているので、届いてすぐに漬けれるのがいいです♪
土用干し
今年は猛暑の晴天続きでいつ干しても大丈夫だなぁ~
と思っていたんですが、なんと!
ずーっと降ってなかったのに、日の入り頃ににわか雨が(;''∀'')
ちょうど出かけていて、すぐに帰ったけど、結構しっかりと濡れてしまいました(/_;)
残念ながらやりなおし…
ホワイトリカーでひとつずつ洗って、再び梅酢に漬けて翌日からまた干しました。
4日目、もういいよね。
1年分の梅干し完成~♪
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。