おうちパン [パン]
GWにたまたま、吉永麻衣子さんのインスタLiveで「おうちパン」を見ました。
容器で混ぜてそのまま一晩発酵させて、2次発酵もなしで焼く。しかもトースターで。
〝お味噌汁の味が毎日違うようにパンもその日その日のおうちの味で楽しんで〟
と手軽に作れると。へぇー☆と思って作ってみました。
切りっぱなしで、そのまま焼いたのが ↑ コレです。
焼き立て、フワッとモチモチしていて、美味しかったです。
容器のまま5日ほどは保存可だそうで、毎日食べる分だけカットして焼く。
最後は発酵の力も弱くなってくるのでピザがおすすめと。
小さく焼いてみました。
残り生地のピザも、トースターでいい感じでした。
今度は大きく焼いてみます。
カリカリクルミのねじねじドデカパン
クルミなくて、アーモンドで作ったのですが(^-^;
生地は、容器の中でスプーンでグルグルかき混ぜて。
そのまま蓋して一晩発酵。
成型は、きび砂糖をまぶし、これまたトースターで。
まぶしたお砂糖がカリッと焼けて美味しかったです♪
簡単に作れる「おうちパン」。
オーブンじゃなくて、トースターでもパンが焼けるって、びっくりでした。
また作ってみようと思います(^_^)
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2020-06-13 15:43
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