SSブログ

おうちパン [パン]

IMG_6570.JPG

GWにたまたま、吉永麻衣子さんのインスタLiveで「おうちパン」を見ました。
容器で混ぜてそのまま一晩発酵させて、2次発酵もなしで焼く。しかもトースターで。
〝お味噌汁の味が毎日違うようにパンもその日その日のおうちの味で楽しんで〟
と手軽に作れると。へぇー☆と思って作ってみました。

切りっぱなしで、そのまま焼いたのが ↑ コレです。
焼き立て、フワッとモチモチしていて、美味しかったです。

容器のまま5日ほどは保存可だそうで、毎日食べる分だけカットして焼く。
最後は発酵の力も弱くなってくるのでピザがおすすめと。

小さく焼いてみました。

IMG_6577.JPG

残り生地のピザも、トースターでいい感じでした。
今度は大きく焼いてみます。

カリカリクルミのねじねじドデカパン
IMG_6579.JPG

クルミなくて、アーモンドで作ったのですが(^-^;
生地は、容器の中でスプーンでグルグルかき混ぜて。
そのまま蓋して一晩発酵。
成型は、きび砂糖をまぶし、これまたトースターで。

IMG_6582.JPG

まぶしたお砂糖がカリッと焼けて美味しかったです♪

簡単に作れる「おうちパン」。
オーブンじゃなくて、トースターでもパンが焼けるって、びっくりでした。
また作ってみようと思います(^_^)


遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ   


nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

パンいろいろHappy Birthday! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。