SSブログ

キャラメルプリン [冷菓子]

IMG_6013.JPG

今年の初焼きは。
正月明けから、マカロン、シューの同時進行を既に何回か(^-^;
これは、初焼きで残った卵黄の救済定番、卵黄プリンです。
キャラメルクリームも残っていたので加えて焼きました。
耐熱仕様のプラカップは、スチームオーブン90℃で25分でOKでした。【覚書】

IMG_6010.JPG

美味しいんだけどな。
家族は誰も手を出さない(笑) もう飽きてる(^-^;
もう2日も冷蔵庫で放置・・・そろそろヤバイね。はよ食べよ(;'∀')

遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ   




nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。