ガレット・デ・ロワ [焼き菓子]
季節外れのガレット・デ・ロワ(^-^;
1月に折り込みパイ生地を作ったけれど、3台分あったうち
長男の誕生日に焼いた1台だけで、まだ残っているうちの2台目をやっと。
冷凍庫に…忘れていたわけではないですが、焼く機会がなかったので(;''∀'')
割れたり、片方だけ浮いたりとかもなく、少しドリール焦げ気味ですが。。
思いのほかきれいに焼けました♪
プレゼントにしようと思ったのできれいに焼けてよかった!
いつもお世話になってる叔母へ♪
実家へ帰る時に、ちょうど誕生日だったので。
喜んでくれたのでよかったです(*´▽`*)
残りの1台は。
もういい加減冷凍も限界超えてる…
私が食べたい~というのが一番の理由で(^^ゞ
また近いうちに、おうち用に焼きたいと思います♪
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
冷凍庫に。。。
ある ある~~私も。
いつか焼こう(焼く予定)って思い取りあえず生地作り
気持ち的に安心なんだと思う
タルトって手間だしーーー
今日は型の整理!
出番ない方は処分します 前はガレットもセルクルかぶせて焼きましたが
もう楽に走って金のアルミ型でで焼いてます
by ミーミー (2019-05-16 11:54)
ミーミーさん
ミーミーさんもありますか(^-^;
なるべく時間かけずに簡単に作りたいですよね。タルトも生地があると楽ですね!
折り込みパイ、生地作りに3日かけてーーっていうのは、手間暇かかりすぎるので、このガレットデロワにしかできないです(笑)
by kyochan (2019-05-20 23:21)