シフォンロール [ロールケーキ]
ロールケーキ久しぶりに作りました。
レモンカード作ったので、生クリームに入れて、バナナと苺で巻きました。
*レモンカード
本来、全卵で作るもの?前に全卵で作ったら、最後に漉すので問題ないのですが
卵白が塊になり…作り方がマズかったという説もある(^-^;。
ずっと気になってたので実験的に作ってみました。
全卵で作るより、濃厚な味になりました。
でも味は爽やか~なThe・レモン!
どっちが正解?どっちがいいのかな?どっちもアリかな…
卵黄が残っていたら、卵黄だけで作ろう、という結論にしよう(^-^;
********
苺シフォンとプレーンシフォン
また別の日ですが、プレーンと苺の2本焼きました。
卵白多め、フワフワシフォン生地です。
生クリームに少し練乳を加えています。
ずっと、お待たせしていましたが、やっとお届けできました(^^ゞ
ありがとうございました(*´▽`*)
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
2019-04-28 11:00
nice!(5)
コメント(2)
シフォン生地 キメのこまやかなのがわかります
前は作った事あったなあ 美味しいよね
忙しいとつい楽な方へ走ります
ゆっくり来客時に焼いて見たいです
この連休 私もロール作りました
by ミーミー (2019-04-29 18:57)
ミーミーさん、作りやすいのがいいですよね♪
このロールは別立てですが、作りやすいので好きです(^_^)
by kyochan (2019-04-29 22:36)