SSブログ

どら焼き&水ようかん [和菓子]

どら焼き
IMG_2795.JPG

料理の講習会の試し焼きです。
ホットケーキミックス粉を使った簡単レシピ。

IMG_2789.JPG

栗入りにしました♪
重曹を加えて、生地ふわふわです。

水ようかん
IMG_2798.JPG

餡が残ったので~
アガーで固めました。
残り物も立派なおやつになりました(^^;


遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ   


nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

ミーミー

和もいいね==
 秋の講習にピッタリ(^^)/

 栗も高額だけども使うと美味しいですね 
by ミーミー (2018-08-10 11:47) 

kyochan

ミーミーさん
確かに、栗がはいると秋らしいですね~♪
これは、夏に作ったんです(^-^; ガスの温度調節機能を使うと焦げずにきれいに焼ける、という実演でした。


by kyochan (2018-08-13 18:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。