SSブログ

ハートのミニチョコケーキ [チョコレート]

IMG_9492.JPG

バターケーキ(パウンドケーキ)ですが、シュガーバッター法ではなく、
卵と砂糖を泡立ててから最後に溶かしバターを加えました。
溶かしバターは、半量白ごま油を加えているからか、
どっしり重くならずふんわり&しっとりケーキに焼き上がりました♪

IMG_9470.JPG

千代田金属CHIYODAの型で焼きました♪

IMG_9493.JPG

底に凹があるので、ガナッシュがかわいくのるのでお気に入りです♪

IMG_9495.JPG

オレンジピール入り。
オレンジとチョコは合いますね~(*^_^*)



遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ   

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

サブレ・ポッシェ焼き菓子詰合せ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。