ナッツ&チョコのオレンジパウンドケーキ☆その2 [バターケーキ]
先日焼きましたが、分量調整のため、part2です(^-^;
左が15㎝型、右は我が家にあるハート型…大きさ18㎝分量くらいになるかな。
前回、ナッツは素焼きでしたが、今回キャラメリゼしました。
香ばしさが増していい感じです。
パウンドケーキは上部が盛り上がるので、
少し上部を切り落としたらチョコもナッツも落ち着きました。
カットしたら、オレンジピール少なかった。しかも沈んでた…(''Д'')
食べやすいようにカット。
正月帰ったばかりですが、また実家へー
持っていく分は、個包装して、残りはタッパーに入れて家おやつ用に置いていく。。
いっぱいあったのに、数日でほぼ無くなってました(^-^;
おまけのチョコナッツ
残りのキャラメリゼナッツは、チョコレート絡めて、
アマンドショコラ…と言いたいけど、アーモンドだけでないのでチョコナッツに。
しかもチョコは賞味期限間近があったのでホワイトで~
おこぼれのチョコナッツ、、、小腹満たしにちょうどよいおやつでした(*^_^*)
遊びに来てくださってありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
クリック、応援よろしくお願いします。
コメント 0