モンブラン クレメ [焼き菓子]
和泉式モンブランに挑戦!
もっとスリムで高くしたかったけど、これが限界(^-^;
見た目は違っても、おすすめの中山栗のマロンクリームを使い、
メレンゲもザックザクに焼けたので、味はきっと近いはず。。。
この栗は、お兄ちゃんがボーイスカウトのキャンプへ行った先の
山の中で拾ってきましたぁ。
拾い主に、何にして食べたいかと聞いたら、
即答で、「モンブラン!」
でも。
クリーム作れるほどの分量はないので、とりあえず、渋皮煮にしました。
いがから出したばかりの栗って初めてかも。
鬼皮薄くて、渋も気持ち少なかったような。
柔らかく炊けました♪
このモンブラン、ちょっと我が家的には、甘くて。
兄弟そろって、「甘い!甘すぎる…」って言いながらも
「おいしいよ」って。どっちやねん…
結局は、美味しくいただきました(*^_^*)
ケーキのトレーは、suipaさんのモニター品です。
今までトレーは、ゴールドしか使ったことなかったけど、
シルバーもいいね~♪
シルバープレート(丸)大
suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
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