SSブログ

モンブラン クレメ [焼き菓子]

IMG_8369.JPG

和泉式モンブランに挑戦!
もっとスリムで高くしたかったけど、これが限界(^-^;
見た目は違っても、おすすめの中山栗のマロンクリームを使い、
メレンゲもザックザクに焼けたので、味はきっと近いはず。。。

IMG_8292.JPG

この栗は、お兄ちゃんがボーイスカウトのキャンプへ行った先の
山の中で拾ってきましたぁ。
拾い主に、何にして食べたいかと聞いたら、
即答で、「モンブラン!」
でも。
クリーム作れるほどの分量はないので、とりあえず、渋皮煮にしました。
いがから出したばかりの栗って初めてかも。
鬼皮薄くて、渋も気持ち少なかったような。
柔らかく炊けました♪

IMG_8370.JPG

このモンブラン、ちょっと我が家的には、甘くて。
兄弟そろって、「甘い!甘すぎる…」って言いながらも
「おいしいよ」って。どっちやねん…
結局は、美味しくいただきました(*^_^*)

ケーキのトレーは、suipaさんのモニター品です。
今までトレーは、ゴールドしか使ったことなかったけど、
シルバーもいいね~♪

シルバープレート(丸)大

suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
  ↓
モニターブロガー様用1.jpg


遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。