SSブログ

セミドライいちじくのパウンドケーキ [焼き菓子]

IMG_7520.JPG

熟しすぎた無花果をセミドライにしました。
5㎜厚さにカットして、100℃で90分くらい乾燥焼き。

IMG_8021.JPG

天板で焼きました。
セミドライは、1枚を4つくらいにカットして中に混ぜ込み、
上の飾り用は、生無花果です。

IMG_8027.JPG

IMG_8024.JPG

残った生地は、小さめ13.5㎝マンケ型に入れて、
アップサイドダウンケーキ風にしましたが、
無花果もっと敷き詰めればよかったな。見た目さみしい仕上がりになっちゃいました…

IMG_8030.JPG

IMG_8037.JPG

天板に流して焼いたのは、この袋に入れたかったからです♪
バリアNY 合掌袋 ガトーホワイト 80×180(ミリ)

先日焼いた、かぼちゃクッキーは、こちらの袋に♪
バリアNY 合掌袋 ボナペティー(Or) 75×135(ミリ)

IMG_8054.JPG

suipa店さんのモニター品です♪
フェルト飾り 貼箱 ハロウィンゴースト

IMG_8047.JPG

開けたらハロウィンお菓子でなくて普通の焼き菓子ー!
友へ・・・期待させてごめんね~(^-^;



suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
  ↓
モニターブロガー様用1.jpg





遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。