秋のスイーツ作り♪ [手作りお菓子教室]
10月末
地元ガス会社さんからの依頼で「秋のお菓子作り」♪
*かぼちゃのモンブラン
ココア入りの簡単別立てスポンジを焼き、
かぼちゃの皮の部分も捨てずに、中に緑餡として忍ばせています。
*林檎のコンポート
ダッチオーブンで放置の簡単コンポート
*試食プレート
試食用は、片目平口金での絞りも見せて、アレンジ(*^_^*)
今回も、ハプニングが…
というか、私が大失態を(T_T)
「モンブラン口金を自宅から持っていきます!」と言っていたのに、
それを忘れるという。
これがないと、今日のレッスン形にならない~
急いで取りに戻り、スタート時間ギリギリ間に合いましたが、
スタッフさんはじめ生徒さんをヒヤヒヤさせてしまい…
すみませんでしたm(__)m
でも今回も楽しく終了~!
ありがとうございました(*^_^*)
遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
地元ガス会社さんからの依頼で「秋のお菓子作り」♪
*かぼちゃのモンブラン
ココア入りの簡単別立てスポンジを焼き、
かぼちゃの皮の部分も捨てずに、中に緑餡として忍ばせています。
*林檎のコンポート
ダッチオーブンで放置の簡単コンポート
*試食プレート
試食用は、片目平口金での絞りも見せて、アレンジ(*^_^*)
今回も、ハプニングが…
というか、私が大失態を(T_T)
「モンブラン口金を自宅から持っていきます!」と言っていたのに、
それを忘れるという。
これがないと、今日のレッスン形にならない~
急いで取りに戻り、スタート時間ギリギリ間に合いましたが、
スタッフさんはじめ生徒さんをヒヤヒヤさせてしまい…
すみませんでしたm(__)m
でも今回も楽しく終了~!
ありがとうございました(*^_^*)
遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
2016-12-30 17:33
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0