栗の渋皮煮&栗の甘露煮 [野菜]
9月
今年の出始め、例年よりちょっと遅くて・・・
待ってました!
*渋皮煮
きび砂糖で煮含めました。仕上げにラム酒。
*甘露煮
お決まりですが、渋皮きれいに残せなかったものは、甘露煮に(*^_^*)
長期保存できるよう、煮沸して瓶詰めにしました。
遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
今年の出始め、例年よりちょっと遅くて・・・
待ってました!
*渋皮煮
きび砂糖で煮含めました。仕上げにラム酒。
*甘露煮
お決まりですが、渋皮きれいに残せなかったものは、甘露煮に(*^_^*)
長期保存できるよう、煮沸して瓶詰めにしました。
遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
コメント 0