味噌づくり [お料理]
今年2月のこと。
毎年恒例となって、何年目かな・・・
お友達といっしょに、味噌仕込みました。
毎年ちょっとずつ変えていて、今年は甘口で作りました。
家庭では難しいといわれている、白みそにも挑戦。
味噌もいい感じに発酵し、今出して味噌汁毎日食べてますが、美味しい!
仕込み終わってのランチ(^^)/
味噌仕込みは、友とするに限る♪
おしゃべりいっぱーい!
楽しい時間(*^_^*)
また来年も~♪
遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
毎年恒例となって、何年目かな・・・
お友達といっしょに、味噌仕込みました。
毎年ちょっとずつ変えていて、今年は甘口で作りました。
家庭では難しいといわれている、白みそにも挑戦。
味噌もいい感じに発酵し、今出して味噌汁毎日食べてますが、美味しい!
仕込み終わってのランチ(^^)/
味噌仕込みは、友とするに限る♪
おしゃべりいっぱーい!
楽しい時間(*^_^*)
また来年も~♪
遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
コメント 0