SSブログ

桜あんぱん [パン]

桜あんぱん

IMG_1626.JPG

桜餡
IMG_1611.JPG
白餡を炊き上げる時に、桜の花を加えて練り上げ 作ってみました。 
桜の葉とかも刻んで入れたらよかったかも。
市販のとは違って、手作りの味^^; 

IMG_1627.JPG

季節外れになる前に、作れてよかった^^;







日本赤十字社
東日本大震災義援金

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

かこり

餡も手作りするんだ~。
ほんと何でも作れるんだね。

形も綺麗でとってもおいしそうだわ♡
by かこり (2011-04-26 21:58) 

kyochan

かこりさん
桜餡は、一度作ってみたかったんだ^^; 
でもまだ改良が必要だけど、今年はもう終わりかな~
あんぱん、美味しかったよ。
by kyochan (2011-04-28 22:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。