チョコパン [パン]
チョコパン
ココア生地に、チョコ。
先日、ガレットに入れたこのチョコ。
チョコチップだと溶けてしまうこと多々・・・
でも このチャンクチョコ、しっかり残って 食べ応えあり^^
ハムロール
コーンマヨトッピング^^
息子達の好きな組合わせ♪
朝から2個ペロッと食べます^^
山型食パン
久しぶりに焼きました^^;
****************************************************
【お知らせ】
手づくり日和、3月3日に開催いたします。
詳しくはコチラをご覧くださいませ。(★)
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
↓
ココア生地に、チョコ。
先日、ガレットに入れたこのチョコ。
チョコチップだと溶けてしまうこと多々・・・
でも このチャンクチョコ、しっかり残って 食べ応えあり^^
ハムロール
コーンマヨトッピング^^
息子達の好きな組合わせ♪
朝から2個ペロッと食べます^^
山型食パン
久しぶりに焼きました^^;
****************************************************
【お知らせ】
手づくり日和、3月3日に開催いたします。
詳しくはコチラをご覧くださいませ。(★)
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
↓
チョコパン私も作ったことあるんだけどどうしても硬くなるんよね(泣)。
配合?こね方?う~ん・・・。
山食久しぶりなんだね!
私は最近山食ばかり作ってるんだけど未だ納得いくのができず・・・。
まあHBで1次発酵までしちゃうからとか原因はいろいろあるんだと思うけどやっぱり丸めだろうな~。
めん棒の当て方も下手だしね↘
でも配合がいいからおいしいけどね(^^ゞ。
by かこり (2011-02-21 22:23)
かこりさん
色んな過程で出来上がりが違うっていうもんね~奥深いよね、パン。
続けて同じもの作るとだんだんコツが掴めてくるだろうね~
私も同じく・・1次発酵までHBでしてるよ^^;
by kyochan (2011-02-22 21:14)