パープルペストリー [パン教室]
パン教室へ行ってきました♪
パープルペストリー
紫芋粉入りのデニッシュ生地に白あんフィリング入り。
美味しそうだな~と習ってみたかったパン^^
芋の風味もちゃんとあるし、紫色がまたgood。
焼き立て、サクサクで ホントに とっても美味しかった!
ブリオッシュ・フロマージュ
ブリオッシュ生地に、グラハム粉入りで角チーズたっぷり入り、さらになんと粒胡椒も!
ツンツンのツノカット、手が吊りそうになって・・・難しかった~
でもこの尖りが焼けるとカリカリ!
リッチな生地にこの組合わせ、どんな味なんだろう~と思ったけど、アリ!美味しかったぁ~
お楽しみメニュー
カシア ウィルク・スペシャル
来日された特別講師先生の名前のスペシャルケーキだそうです。
リッチなバターケーキにチーズクリームが絞ってあります♪
お友達のお家教室で特別講習、習いました♪
最近の私のパン作り・・・テキトーに作っていたので^^;
キチンと習って 美味しいパン食べて ~ちゃんと丁寧に作ろう~
と年始めに思えてよかった^^
新しいパンを習うとまたヤル気も出ました。
また教えてね~♪
遊びに来てくださってありがとうございます♪
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パープルペストリー
紫芋粉入りのデニッシュ生地に白あんフィリング入り。
美味しそうだな~と習ってみたかったパン^^
芋の風味もちゃんとあるし、紫色がまたgood。
焼き立て、サクサクで ホントに とっても美味しかった!
ブリオッシュ・フロマージュ
ブリオッシュ生地に、グラハム粉入りで角チーズたっぷり入り、さらになんと粒胡椒も!
ツンツンのツノカット、手が吊りそうになって・・・難しかった~
でもこの尖りが焼けるとカリカリ!
リッチな生地にこの組合わせ、どんな味なんだろう~と思ったけど、アリ!美味しかったぁ~
お楽しみメニュー
カシア ウィルク・スペシャル
来日された特別講師先生の名前のスペシャルケーキだそうです。
リッチなバターケーキにチーズクリームが絞ってあります♪
お友達のお家教室で特別講習、習いました♪
最近の私のパン作り・・・テキトーに作っていたので^^;
キチンと習って 美味しいパン食べて ~ちゃんと丁寧に作ろう~
と年始めに思えてよかった^^
新しいパンを習うとまたヤル気も出ました。
また教えてね~♪
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kyochanさま
はじめまして!
友人より紹介して頂きました。
こちらは包装資材の会社ですが、この度ネットショップを開店することになりました。その中でレシピを公開して頂ける方を探しているのですが、是非お願いして頂きたく、コメント致しました。
ブログの内容がとても素晴らしく、是非一度お話させて頂けないでしょうか?
ご連絡方法等ありましたら教えて頂けますか?
by kaokao (2011-01-17 11:51)
紫色のパンおいしそうだね~。
お芋の味もちゃんとしてるんだね。
kyochanが手がつりそうって事はきっと私は間違いなくつってるだろうな~(^^ゞ。
お菓子甘そうだけどとっても綺麗でおいしそうだね~。
適当にパン作ってるって言うけどいつもあれで適当なん?
なら私はどうなるの?って感じだよ^_^;。
by かこり (2011-01-17 16:18)
kaokaoさん
ご連絡ありがとうございました。
返信いたしましたのでご確認くださいませm(--)m
by kyochan (2011-01-18 00:29)
かこりさん
紫色で芋風味、おいしかったよ~♪
カットは普段使わない筋肉が鍛えられそうよ(笑)。
お菓子、甘いよ~ かこりさんの苦手抹茶イメージしたらわかるかも^^;
飾りがかわいいお菓子よね^^
パンね、テキトーでもそれなりに出来上がるからね(笑)、みな同じよ~
やっぱり温度などもそうだけど、丁寧に作るのは大切なんだと、初心に帰った新年でした^^;
by kyochan (2011-01-18 00:34)
早くもたくさん焼き焼きしている毎日ですね♪
今年もkyochanさんに少しでも近づけるよう
こちらのお部屋にお邪魔して精進しますm(__)m
出遅れましたが今年もよろしくお願いいたします(^^)
お教室にお邪魔してから早1年経とうとしています。。。
時の流れの早さと自分の置かれている環境の変化に
改めて驚いています。
今年もお会いできる機会があればいいな~と思っています。
by mcocon (2011-01-18 09:15)
パン教室 いいね
慣れて来るとテキトーもある(笑)
初心に帰り勉強の気持ちも持ちたいと思うね
高度なパン 美味しそう~~^
昨日久々にパン焼きました ほっこりする味でした
by ミーミー (2011-01-19 06:09)
mcoconさん
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
あれから一年!本当に早いですよね~
環境の変化^^驚きですが感動もいっぱいですよね♪
私も今年もcoconさんにお会いできるといいな~^^
by kyochan (2011-01-20 17:35)
ミーミーさん
初心に帰って^^ でもまたテキトーに。。 その繰り返しでもいいですよね^^;
手間ですが 手づくりするとデニッシュは達成感があり、楽しいです~♪
ミーミーさん、お忙しい中でも息抜きは大事ですよね^^
by kyochan (2011-01-20 17:37)