手作りお菓子教室のご案内 [お菓子教室案内]
2010年1月~3月のパンフレットが出来ました
「来年はどうするのですか~」と皆さんからお声をかけていただいて^^;
お待たせいたしました^^;
一部ご紹介
【2010年1月アンコールレッスン】
1月は2009年に行ったレッスンの中からお選びいただきます。詳しくはコチラ→★
【2010年2月、3月】
2月、3月は定番の焼菓子特集です♪
マドレーヌ
レモンの風味豊かな味わいに溶かしバターと蜂蜜入り。
ひとつ隠し味も加えてふんわり優しいマドレーヌに焼き上げます。
フィナンシェ
風味豊かな焦がしバターに蜂蜜とアーモンドパウダーを加えてしっとりと焼き上げます。
ガレット
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使いさっくりと焼き上げます。
ガトーショコラ
重くなりがちな生地にひと手間加えてしっとりふんわりと焼き上げます。
和三盆クッキー
シンプルなクッキー。甘さ控え目、和三盆糖を使います。
以上5品の中から、1~2品までお選びいただいてレッスンします。
その他、詳しい内容は別途お問い合わせくださいませ。
尚、パンフレットご希望の方は郵送いたしますのでご連絡いただけたらと思います。
一緒に楽しくお菓子作りをしましょう♪
皆様のご参加お待ちしております
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
↓
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マドレーヌ
レモンの風味豊かな味わいに溶かしバターと蜂蜜入り。
ひとつ隠し味も加えてふんわり優しいマドレーヌに焼き上げます。
フィナンシェ
風味豊かな焦がしバターに蜂蜜とアーモンドパウダーを加えてしっとりと焼き上げます。
ガレット
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使いさっくりと焼き上げます。
ガトーショコラ
重くなりがちな生地にひと手間加えてしっとりふんわりと焼き上げます。
和三盆クッキー
シンプルなクッキー。甘さ控え目、和三盆糖を使います。
以上5品の中から、1~2品までお選びいただいてレッスンします。
その他、詳しい内容は別途お問い合わせくださいませ。
尚、パンフレットご希望の方は郵送いたしますのでご連絡いただけたらと思います。
一緒に楽しくお菓子作りをしましょう♪
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2009-12-02 05:47
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コメント(2)
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どれもとっても綺麗ですてき~♡
みんな食べたい・・・あっ作りたいか(^^ゞ。
そう言えば講習会(だっけ?)の日は決まったのかな?
by かこり (2009-12-02 15:11)
かこりさん
ありがと~^^
選んで作りに来てね♪
by kyochan (2009-12-03 06:26)