紅茶サブレ [クッキー]
紅茶サブレ
毎度お馴染み絞出しクッキー^^;
アールグレイ粉末にして、カルヴァドスを入れてみました~
これはいい! 紅茶→大人味のつもりなんだけど、子ども達もお気に入りに♪
コーンブレッド
コーンとミルクたっぷりのパン。
梅シロップ
今季2度目の梅シロップ♪
夏休みの終わりに子ども達と漬けたシロップ^^
しっかりお鍋で煮詰めてコレで保存もOK~♪
寒くなったらホットで飲もうかな^^
でもまだ ひんやりジュースが美味しいな☆
青梅ジャム
取り出した梅はジャムに♪
甘さ控え目に作ったので、お菓子やパンに使いたいな^^@
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
↓
毎度お馴染み絞出しクッキー^^;
アールグレイ粉末にして、カルヴァドスを入れてみました~
これはいい! 紅茶→大人味のつもりなんだけど、子ども達もお気に入りに♪
コーンブレッド
コーンとミルクたっぷりのパン。
梅シロップ
今季2度目の梅シロップ♪
夏休みの終わりに子ども達と漬けたシロップ^^
しっかりお鍋で煮詰めてコレで保存もOK~♪
寒くなったらホットで飲もうかな^^
でもまだ ひんやりジュースが美味しいな☆
青梅ジャム
取り出した梅はジャムに♪
甘さ控え目に作ったので、お菓子やパンに使いたいな^^@
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださると嬉しいです^^@
↓
カルヴァドス・・・リキュール??
聞きなれない名よ 色々に使えるの?
コーンパンもいいな 今朝はパンがない・・寂しい朝です(>_<)
※南瓜餡の件 有り難う~ 必ず作って見ますね。
あの南瓜 糖度が高くお菓子にもよく使われるそうです
by ミーミー (2009-09-14 08:25)
ミーミーさん
りんごが原材料のブランデーです。香りがとってもいいです♪ 焼菓子に使うといいと思いますよ^^ 色々試しに使いたいお酒です☆
パンがない朝か~我が家も毎朝お供なのでなかったら寂しいな^^;
甘味のある南瓜ならお砂糖なおさら控え目でもいいですね~
by kyochan (2009-09-14 20:56)
とりだした梅までしっかりと使うなんてすごいな~。
梅ジャムってどんなだろ?
やっぱりすっぱいの?
by かこり (2009-09-16 14:40)
かこりさん
砂糖いっぱい入れたら甘くなるんだろうけど、レモン汁加えて砂糖控え目にしたから少し酸っぱいかな~
by kyochan (2009-09-16 17:40)