マンゴー&ヨーグルトゼリー [冷菓子]
アガーで、マンゴージュースとヨーグルト、2層ゼリーにしてみました♪
缶詰のマンゴーをトッピング~
ヨーグルトが少し分離気味・・・
ゼリーにするのはちょっと無理があったかも^^;
ひと手間かけて、ムースにしたらよかったなぁ~
あっさり味でプルンプルンのゼリーでした♪
山型食パン 焼きました♪
捏ねは、HBで粉を400gにしました。。
粉があふれ出さないかとヒヤヒヤしましたが、何とか回りましたねぇ。
粉が多くてちゃんと捏ねれているかは疑問ですが^^;
いい感じに焼けたかなぁ~^^@
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックしてくださるとうれしいです^^;
↑ 美味しいステキなブログがいっぱいですよ~
缶詰のマンゴーをトッピング~
ヨーグルトが少し分離気味・・・
ゼリーにするのはちょっと無理があったかも^^;
ひと手間かけて、ムースにしたらよかったなぁ~
あっさり味でプルンプルンのゼリーでした♪
山型食パン 焼きました♪
捏ねは、HBで粉を400gにしました。。
粉があふれ出さないかとヒヤヒヤしましたが、何とか回りましたねぇ。
粉が多くてちゃんと捏ねれているかは疑問ですが^^;
いい感じに焼けたかなぁ~^^@
遊びに来てくださってありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリックしてくださるとうれしいです^^;
↑ 美味しいステキなブログがいっぱいですよ~
マンゴーいいな!
ヨーグルトは分離しやすいの?
山形パンいい感じよ♪ きめ細かく焼けてるもん。粉400グラムでいいのよね それが昨日発酵しすぎ?オーブンに入れたらフタの隙間から生地が漏れてきてビックリだったよ~発酵の時油断してたら型から少し出てて手で押し込んでフタをしたのよ(>_<) だからかもね 次回ゴールデンヨット4日に買うから焼いて見ます。 明日はパンの記事載せます!気が付いた事アドバイスよろしくね。
by ミーミー (2008-08-31 09:18)
ミーミーさん
ヨーグルトと牛乳など水分を一緒に混ぜてゼリーにしたのでその水分とうまく混ざらなかったみたいです。。
食パンは、まだ蓋をして焼いたことがないのでよく分からないのです^^;蓋から生地があふれてくるとは、発酵具合が難しそうですね~パン教室、中級クラスの中でも角食教わると思うのでそれまでお預けかな・・と思ってました^^;
by kyochan (2008-08-31 21:31)
くらいふさん
nice ありがとうございます♪
by kyochan (2008-08-31 21:32)
お!2層ゼリーだ!
飾りもちゃんと乗ってて、綺麗にできてますねぇ。私のとは大違い^^;
by aki-nyan (2008-09-05 00:58)
aki-nyanさん
真似て2層にしてみましたよ~^^
by kyochan (2008-09-05 19:03)