ココアマーブルシフォン [シフォンケーキ]
初マーブルです^^;
ココアを湯で溶いたものを最後に混ぜたのですが。。
ダマになっている所とかもあって××× むつかしい。。
またやってみよう~^^;
レーズンパン
パールシュガーが手に入り早速使いました^^
チーズパン
発酵具合、いい感じにできていたのに。。
最後の焼き上げで、キッチン離れて2階で子どもの相手をしていたら・・・
すっかりパンのことを忘れてました^^;
思い出して、キッチン来たら もうとっくにパン焼きあがってました。。
10分位はオーブンの中で余熱されていたかも(><)
食べてみたら、1枚皮あり!って感じで外皮ができてました^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
↑クリックしていただけるとうれしいです^^;
ココアを湯で溶いたものを最後に混ぜたのですが。。
ダマになっている所とかもあって××× むつかしい。。
またやってみよう~^^;
レーズンパン
パールシュガーが手に入り早速使いました^^
チーズパン
発酵具合、いい感じにできていたのに。。
最後の焼き上げで、キッチン離れて2階で子どもの相手をしていたら・・・
すっかりパンのことを忘れてました^^;
思い出して、キッチン来たら もうとっくにパン焼きあがってました。。
10分位はオーブンの中で余熱されていたかも(><)
食べてみたら、1枚皮あり!って感じで外皮ができてました^^;
遊びに来てくださってありがとうございます♪
↑クリックしていただけるとうれしいです^^;
マーブル、私もいつもうまくいかないのよ。混ぜすぎたり混ぜ足りなかったり。綺麗にできるようになるといいのになあ。
オーブンに入れると安心してつい忘れちゃうこと・・・あるある!でもこんがりで美味しそうよ。
by ちびぴよ (2008-04-09 01:16)
ココアは溶けにくいからかたまりが出来ると友も言ってたよ。でも奇麗だね!!成功よ~ 他のパンもみな美味しそう~ミーミーさんも発酵してたりして忘れてる時があるよ~オーブンの中においてると予熱?で硬くなるかな~(>_<) どんまい・・!
by ミーミー (2008-04-09 06:42)
マーブル模様のキレイなシフォンですね~♪ おいしそうです^^
パンもパン屋さんみたいでとってもお上手ですね~♪
by ももくま (2008-04-09 12:35)
ちびぴよさん
美しいマーブルの道は険しいよ^^;
こんがり~ 見た目はまあまあだけどね。。たべたらやっぱりね(><)
by kyochan (2008-04-09 22:08)
ミーミーさん
やっぱりココアはダマになりやすいんですね(><)
ミーミーさんが言っていたように3回混ぜましたよ^^
余熱で、硬くなるというより、乾燥してパサパサって感じでした^^;;
by kyochan (2008-04-09 22:31)
ももくまさん
シフォン、味はフンワリ美味しかったのですが。。所々ダマがあって・・・
成功めざしてまたやってみます^^;
パン・・・焼いてることをどうして忘れていたんだろう。。おバカです^^;
by kyochan (2008-04-09 22:43)